【體路專訊】香港欖球隊為備戰5月的亞洲錦標賽,邀得族長隊(Chiefs Rugby Club)來港陪練,共於周六(21日)在香港足球會進行友賽。今年已是族長隊發展隊第4度來港交流,陣中兩位主將達馬基(Isaac Te Tamaki)及西蒙臣(Bailey Simonsson)本月初才代表新西蘭出戰「香港國際七人欖球賽」,並殺入銀盃四強。

「族長隊」高水平經理田渡田渡續說:「雙方的合作和訪港團的目的是希望幫助香港隊成員及教練團準備『亞洲欖球錦標賽』及『2019年世界盃次輪外圍賽』,這對於香港欖球而言非常重要。」

香港欖球總會欖球營運總監戴里斯(Dai Rees)表示:「之前數年合作主要開拓族長隊發展隊球員加盟本地聯賽,並觀察他們的表現及收納數據。希望在未來數年可以有與族長隊發展隊有更緊密合作,令雙方取得雙贏結果。」

戴里斯指最近派遣麥菲史密夫(Callum McFeat-Smith)及潘友謙前往族長隊訓練基地接受為期五星期的訓練:「他們到訪新西蘭的訓練獲益良多,球員到族長隊訓練有助他們的成長。族長隊今次訪港也會有好處,表現優異的球員有機會獲得本地球隊提供合約讓他們在香港聯賽上陣,合作協議將為我們帶來得益。」

資料來源:公關提供

Comments