東亞運獎牌運動員開心過聖誕。

東亞運獎牌運動員開心過聖誕

【體路專訊】天津第6屆東亞運動會(東亞運)香港代表團於今年10月共取得10金、16銀、30銅,共56面獎牌,港協暨奧委會今日(18日)特別舉行祝捷會暨奧運大家庭聯歡會,與獎牌運動員喜迎聖誕!當中乒乓球隊有帖雅娜及唐鵬於昨日首個愛情結晶品出世,「雙喜臨門」迎接新一年。

EAG_celebration_131218-4

香港共派出303名運動員於2013年10月6日至15日在中國天津參加23個運動項目,包括水上運動(游泳/跳水)、田徑、羽毛球、棒球、籃球、保齡球、自行車、體育舞蹈、龍舟、劍擊、足球、體操、曲棍球、柔道、空手道、射擊、壁球、乒乓球、跆拳道、網球、排球、舉重及 武術。

首戰東亞運的劍擊隊大豐收。

首戰東亞運的劍擊隊大豐收

壁球隊豪取全部四面金牌。

壁球隊豪取全部四面金牌

乒乓球隊於今年賽事亦獲不錯成績,於東亞運的男、女子團體獲得兩面銅牌,不過最高興莫過於昨日帖雅娜順利為丈夫唐鵬誕下男嬰,現任女隊教練的李靜表示要過些湊仔心得予唐鵬:「我記得當年做老豆時第一日時自告奮勇爭住捱夜湊仔,點知體力不繼瞓著0左,最後被護士發現下要護士幫手,好彩當時老婆唔知,否則一定被鬧。」對於帖雅娜產後會否復出,「阿靜」就大表支持:「我們全隊上下都希望她將來可復出,但當然要看她個人意願,我們今或明日會去探望他們一家大細。」

香港乒乓球隊「雙喜臨門」。

香港乒乓球隊「雙喜臨門」

另外,國際乒聯決定於明年7月1日開始使用新的乒乓球,據悉新球比現在使用的球稍大,擊球感覺將有較大差異。李靜表示港隊暫未開始使用新球,會於世錦賽後開始適應。

圖、文:徐飛

Comments