資料圖片

【體路專訊】為備戰明晚(15日)作客菲律賓火焰的東南亞職業籃球聯賽(ABL)季後賽四強生死關鍵戰,衛冕的「香港東方」經過昨晚本地賽事激戰後,今早已飛赴菲律賓,副總監香振強直言,球隊早前在3場2勝制先失一仗,故今場誓要打翻身戰,以保能夠在4月20重返主場再決生死機會!

日前於四強首戰「香港東方」以4分之差僅負,香SIR表示已著手檢討了該仗不足:「對手的外援R.BALKMAN個人便取得46分,我們在防守上明顯不夠壓力,故此如何協防來減低其威力,是我們首要面對問題。另外,據這兩年作客菲律賓經驗,他們的主場往往都有過萬名球迷入場來『招呼』我們,故此高度的集中力也是必須!」

雖然「香港東方」近況未盡理想,但香SIR仍對球員表現充滿信心:「我們從來不會把輸波責任歸咎於個別人員,也不懷疑他們的能力,因為『香港東方』是一TEAM人,『贏就一齊贏,輸就一齊輸』!無論是球隊或球員有起跌是正常的事,只要相信球員正不斷為比賽而付出,他們便會繼續無後顧地打拼!」

現時「香港東方」以場數0比1落後,若明晚獲勝追成1比1,便會在周五返回修頓主場一決生死,否則便會提早終結衛冕之旅。

資料來源: 東方龍獅籃球隊

Comments