陳柏?(左)

【體路專訊】正在意大利舉行的世界青少年劍擊錦標賽周日(8日)進入第8天賽事,上演男、女子少年組花劍個人賽,香港小將高珮慈及陳柏?先後殺入八強,雙雙取得10月青年奧運會資格,意味港隊合共有4位劍手奪得入場券創歷史新高。

高珮慈(右)

高珮慈

高珮慈在女少花劍小組賽戰無不勝,憑不敗佳績強勢晉級六十四強,之後分挫新西蘭及匈牙利劍手,躋身十六強,篤定亞洲出線青奧資格。高珮慈乘勇出戰十六強,並在尚餘1.86秒刺下了致勝一劍,以4:3絕殺加拿大的 Caulfield,躋身八強,雖然力戰下以3:12不敵首號種子美國劍手TIEU May,最終以第6名完成,仍創出女花於世青少年賽最佳成績。

陳柏?(右)

男花方面,陳柏?以33號種子晉級淘汰賽,三十二強以15:13爆冷擊敗一號種子法國劍手BECU Bryan,再以15:11戰勝中華台北劍手陳奕通佔八強一席,可惜半準決賽面對墨西哥的CERVANTES Diego,力戰下以12:15惜敗,名列第8,同時成為繼佘繕妡(女重)、馬暤孜(女佩)及高珮慈(女花)後第4位奪得青奧資格的香港劍手。

Photo credit : FIE

Comments