香港小學樂樂棒球賽天雨改期



20131216-baseball
▲農圃道官立小學去人派出15位同學參加在早稻田大學舉辦的亞洲盃。

【體路專訊】第三屆香港小學樂樂棒球錦標賽原定明日12月17日(星期二)於獅子山棒球場舉行,唯因天雨關係,恐場地積水,現宣佈改期作賽,賽期另行通知。

是項賽事由2012年開始,每學年均舉辦,目的是向小學推廣棒壘運動,為正在校內學習由海綿製造的樂樂棒球和安全壘球的同學提供比賽機會,藉此提升技術,鼓勵團隊合作精神。表現優異的隊伍更有機會參加每年暑假舉行的樂樂棒球亞洲盃。去年高級組冠軍,農圃道官立小學派出15位同學參加在早稻田大學舉辦的亞洲盃,與來自日本、台灣、廣州的隊伍較量,更參加在西武棒球場的國際友誼賽。

本屆賽事雲集歷年最多小學參加,共6間小學共派出12隊,比賽已成為學習棒壘運動小學生的盛事。可惜因天雨關係而要改期,賽事總監蔣瀚橋教練表示:「考慮到今早開始下雨,獅子山棒球場場地積水,為免意外發生,現正與各校協商賽期,希望改期後比賽學校有增無減。」賽期將另行通知。

參賽學校:
沙田圍胡素貞博士紀念學校
香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學
馬鞍山循道衛理小學
農圃道官立小學
慈雲山聖文德天主教小學
樂善堂梁球鋸學校(分校)

 

圖:農圃道官立小學提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap