郭嘉利出任亞洲欖球總會會長



香港欖球總會主席郭嘉利(Trevor Gregory)。
香港欖球總會主席郭嘉利(Trevor Gregory)。

【體路專訊】香港欖球總會主席郭嘉利(Trevor Gregory)在12月8日假柬埔寨舉行的亞洲欖球總會週年大會上,獲選為新一任亞洲欖球總會會長。

郭嘉利過去六年為亞洲欖球總會執行委員會成員,其中四年擔任該會副會長,他今次獲選後說:「這是對我個人和香港欖球總會的一大榮譽,能夠在欖球運動於亞洲蓬勃發展之際被提名,更獲得亞洲欖球成員投以信心一票,這實在令人十分雀躍。」

郭氏已即時從來自泰國的上任會長謙旭(Adisek Hemyoo)手中接棒,後者正式結束四年的任期。

其他在週年大會上獲通過的任命還有新加坡欖球總會會長Low Teo Pin先生將出任新副會長,而斯里蘭卡欖球總會會長辛尼華雲蘭(Asanga Senivaratne) 先生獲委任為新榮譽總幹事,代替在任六年的繆卓先生(Ross Mitchell)。

香港欖球總會董事(青少年, Director of Youth) 許民基(Mike Haynes)將接替同樣來自香港的Dermot Agnew,出任榮譽司庫一職,後者將離開服務逾20年的崗位,日本欖球總會的Yiuchi Ueno亦成為執委會新成員。所有任命年期為兩年一屆。

此外會上亦決議擴大執行委員會(Executive Committee)成員至12人,新成員是印度欖球總會副會長夏辛(Aga Hussain)先生和阿聯酋欖球總會總幹事阿哈拉(Qais Abdulla Al Dhalai)先生。

2014年的週年大會將於迪拜舉行,執行委員會的另一位置亦獲通過預留予28位亞洲欖球總會中的女成員代表。

郭嘉利亦留意到亞洲欖球正快速成長中,他道:「亞洲欖球總會成員數目在過去十年翻了三倍至現時的28名,當中16名為國際欖球總會成員,而且愈來愈多國家有興趣加入我們。」「亞洲人口佔去全球人口百分之八十,青少年人口更佔去六成,促使國際欖球總會在區內大力發展基層至高水平方面的欖球。」

他續說:「日本將於2019年主辦欖球史上首個在亞洲土地上的『世界盃』,亞洲欖球總會毫不猶疑找緊這契機,催谷亞洲欖球的成長和帶動它及我們在男女子欖球方面,進佔領導地位。」

孟加拉、尼泊爾、塔吉克(Tajikistan)和越南已向亞洲欖球總會遞交申請書,成為亞洲欖球總會新成員指日可待。

印尼欖球總會在今年11月獲國際欖球總會認可會員身份,也是亞洲欖球總會28名成員中的16位國際欖球總會成員之一,汶萊也成為新準成員國。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap