紀念足球經典 Tiempo ‘94 / Tiempo Legend V



20131214-nike

【體路專訊】1994年7月17日,在加利福尼亞州帕薩迪納市的綠茵場上,兩支球隊正在為贏得世界足球界的最高榮耀而奮力拼殺。球場上的22名球員不僅懷揣著對勝利同樣的渴望,他們當中有10名球員還穿著同樣的戰靴,Nike第一款足球鞋——Nike Tiempo Premier。

它的黑白配色堪稱足球場上的經典,穿著它的球員們從不因循守舊,他們是球場上新勢力的代表,為足球注入活力、速度、和激情,永久地改變了這項運動的面貌。這些球員在當年以無比的自信選擇了這雙出色的戰靴共赴征程,在其後的20年中,這樣的態度塑造出了一系列足球史上最出色的球員,不可否認:這一切都由Tiempo開始。

從那時起,Tiempo就成為了足球界無法逾越的經典。為紀念這款球鞋,Nike推出了 Tiempo ‘94和Tiempo Legend V。 Tiempo ‘94是一款傳承 Tiempo 系列的日常生活鞋款;而Tiempo Legend V則是一款極具創新概念的專業足球鞋。

這兩款球鞋外觀大體相似,無論是運動生活鞋款還是專業足球鞋款,它們的設計都傾注了大量心血,力求再現當年Tiempo的風采。

Tiempo ‘94

足球場上,像Ronaldinho這樣的球員穿著Tiempo Premier所向披靡,毫不留情。為傳承這種精神,Nike以Tiempo Premier為設計靈感,將這一經典戰靴改良為適合日常休閒穿著的鞋款Nike Tiempo ‘94。它黑色皮革縫合式的鞋面,搭配具有強烈對比效果的白色“swoosh”標誌以及麂皮製成的鞋眼飾片,演繹出了超越時代的足球美學。超大尺寸、可拆卸的鞋舌,以及鞋後跟的黃色“swoosh”標誌,代表著Nike對細節不懈的追求——有力地展現了Nike對今日足球的態度以及品質風範。

Nike Tiempo ‘94使用了優質的橡膠cup sole外底取代了原版的鞋釘外底,搭配彩色嵌入式Phylon中底,起到輕質減震的效果。它還為穿著者加入了外露的彈力凹槽,最大化提升了舒適感,並帶來自然律動。新科技與 Tiempo傳統工藝的完美結合,為日常穿著帶來了最佳的舒適度。

Tiempo Legend V
自1994年起,足球比賽發生了變化。比賽節奏加快了,球場上每一名球員都必須開足馬力,滿場飛奔。基於這一點,還有與Carlos Tevez、Gerard Pique和Ronaldinho等球員的合作,Nike Football將Tiempo的精髓與現代足球比賽的需求相結合,設計出了一款迄今為止性能最佳的皮質足球鞋。

Tiempo Legend V的設計旨在提供最輕盈的觸感。Tiempo Legend V採用創新性材料和強化貼合性的設計,使得鞋面緊貼雙腳。此外還解決了皮革長久以來存在的一個問題,那就是吸水之後會重量增加。因此,Tiempo Legend V 採用了一種由兩層皮革裁剪而成的全新鞋面材料,力求達到合成材料的觸感和輕質體驗,同時還採用了與創新性Nike Hypervenom的同一種鞋楦,使設計更符合解剖結構學,增強了雙腳與足球的觸感。

鞋面的All Conditions Control (ACC)技術和 K-leather相結合在任何環境下提供最佳觸感。在第二層,Hypershield技術將水分隔絕在外,留下長久舒適。這一疏水網層能確保鞋面具有快乾效果,並且與先前的皮質球鞋相比,大大減少了所吸收的水分。正因如此,無論在何種比賽環境下,Tiempo Legend V都能傳遞自信表現。

Tiempo Legend V 的工程底板也同樣加入了創新元素,它能與足部共同律動,帶來穩定性、牽引力和舒適感。腳跟和前腳部位的鞋釘進行了加寬處理,增加了穩定性。前腳和腳尖部位也採用了錐形鞋釘,旨在提升轉向速度。鞋款的外底設計靈感來自NIKE FREE技術,從中足部位開始彎曲,提升了靈活性和舒適感,使球員在整場比賽中感覺始終如一。

Tiempo Legend V的外側保留了經典設計,採用縫合式鞋面,而鞋身內裡採用了亮色。Tiempo Legend V 秉承了Tiempo系列一貫的傳統,並採納了一流的工藝和現代化的創新技術,以保留該系列經典不變的外觀設計。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap