亞洲女子冰球挑戰盃Boxing Day開打



20131212-icehockey01

【體路專訊】「亞洲女子冰球挑戰盃-Div 1」,將於今月26至28日假九龍灣MegaBox 溜冰場舉行,屆時香港隊將與新加坡、泰國以及阿聯酋三支外隊正面交鋒,爭奪冠軍寶座。

香港首次舉辦「亞洲女子冰球挑戰盃-Div 1」,希望藉賽事提高亞洲地區的冰球水平。國際冰聯授權香港作為首屆賽事的主辦城市,為本年度香港最大型的女子冰球賽事。

為備戰「亞洲女子冰球挑戰盃-Div 1」,香港隊已進行多星期密集式訓練,更邀得國際的日本籍教練若林弘紀擔任主教練,前中國冰球隊成員譚安琪擔任副教練,希望藉他們的細膩技術及豐富經驗,去提高香港隊技術上及心理上的水平。首次訓練後,主教練若林弘紀對香港隊讚不絕口:「球員的態度非常正面,樂於接受意見,這是進步的首要條件。由於時間緊逼,我這次會主要針對培訓他們的默契,希望他們打出隊型。」

20131212-icehockey02
▲香港女子冰球隊近日積極訓練,備戰12 月尾舉行的「亞洲女子冰球挑戰盃-Div 1」。

香港隊日前在進行首次冰上訓練,訓練了快速反擊、聯防等多套戰術。香港女子代表隊成員李雅婷(Adrienne)事後表示對訓練成果感到滿意:「香港隊的訓練與平時自己打波、訓練真的不同,短短一節的訓練已令我獲益良多。」對於月尾舉行的挑戰盃,Adrienne 表明以冠軍作為目標:「每次落冰都會以贏波做目標,這次也不例外!希望我們可以藉主場之利,捧走「亞洲女子冰球挑戰盃-Div 1」冠軍。」

對於香港女子冰球界而言,2013/14 是極其重要的年度。香港除了在12月26至28日主辦「亞洲女子冰球挑戰盃-Div 1」外,更將於2014年3月首次派隊出戰世界冰球女子錦標賽!另外,香港亦在本年舉辦了首個合乎國際規例的本地女子標準聯賽「2013/14 香港女子冰球聯賽」。

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap