傑志中心斥資2,000萬擴建 成立運動醫學診所



【體路專訊】傑志基金今日(28日)公布將耗資約2,000萬港元,為賽馬會傑志中心進行擴建工程,在中心的現有建築物上加建一層,以配合傑志與香港中文大學醫學院運動醫學團隊合作計劃,籌建一所可申請為國際足協認可的運動醫學中心,預計會命名為「傑志—中文大學運動醫學診所」(The Kitchee-CUHK Sports Medicine Clinic)。整個項目將於今年4月初動工,預計2019年第一季完成。

該擴建項目之建築圖則已於去年11月取得屋宇署的批准, 民政事務局亦已於同一月份為該項目發出原則性政策支持的信件。計劃中,「傑志—中文大學運動醫學診所」的服務不單止局限於職業足球員,亦會為普羅市民提供與足球有關的運動醫學及科學服務。傑志及香港中文大學亦計劃分別將轄下的賽馬會傑志中心、傑志足球學院、中文大學醫學院運動醫學團隊和將來成立後的中文大學醫院,配合該診所,更全面發展運動醫學和運動科學的工作,除了診所所提供的運動醫學,創傷治療及康復服務之外,亦將包括收集不同年齡足球員的有關資料和數據,以進行運動科學的學術研究和發表研究結果、提供醫院的支援服務、和促進運動營養學的教育和應用。這個配套相信能符合成為國際足協認可之優秀運動醫學中心 (FIFA Medical Centre of Excellence) 的條件,而令該診所將可以取得國際足協的有關認證。

另外,是次項目除了增設運動醫學中心外,現時的辦公室亦會遷上一樓,當中亦會加建一個多用途會議室,讓球隊以及運動醫學中心的不同人員可以於舉行會議及交流會時使用。 而目前在地下的辦公室,將改裝為運動科學診療及康復健身房,以方便因受傷而導致行動不便的運動員使用有關設施。

是次擴建更會興建一個運動營養飯堂,以配合運動員營養學方面的應用,根據不同青少年及職業球員的需要,提供因應運動周期的飲食策略而特定的營養餐單,讓球員可以從小明白到飲食對運動員的重要性之餘,亦能提供足夠食物以確保運動員能夠在每次訓練、恢復及比賽獲得足夠營養和熱量。

資料來源:傑志

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap