【體路專訊】香港足球代表隊今晚(24日)抵達朝鮮首都平壤,備戰3日後的亞洲盃外圍賽生死戰,球隊先在酒店泳池做恢復活動,中場羅拔圖就指對平壤的第一感覺不錯。

港足自從21日抵達北京後,連日來在當地集訓並進行兩課操練,主要適應北方天氣及仿真草場,以及演練比賽戰術,林嘉緯日前指轉抵平壤後預料不會作太多戰術練習,以免被朝鮮對手觀察到。大隊今午由北京經空路轉抵平壤,不過抵埗後未有即時操練,只在酒店泳池恢復活動。中場羅拔圖指類似恢復練習十分重要:「我們在北京已經有兩課十分好的操練,所以很需要一些恢復,而我想泳池幫助很大。」首次到訪朝鮮的羅拔圖又指雖然看不到太多平壤的風景,但對當地的印象不錯:「街道很清潔而且沒有太多人,大廈就所有都一樣的,不過第一印象都不錯的。」

 

港隊明日及後日將在平壤有兩課操練,包括星期一的賽前訓練。作客朝鮮的最後一輪亞洲盃外圍賽則會在下星期二,香港時間下午4時半於金日成競技場上演。港隊賽前落後朝鮮3分,只要勝出便能反壓對手出線亞洲盃。

文:麥景智
圖:香港足球總會提供

Comments