【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)衛冕冠軍「香港東方」今早(24日)再度出發,備戰明(25日)午硬撼馬來西亞猛龍的作客賽事,球隊副總監香振強告誡一眾隊員,雖然對手表面上已無緣季後賽,但事實上其陣中兩名外援Joshua MUNZON及Christopher EVERSLEY狀態大勇,上場面對曼谷吸血鬼合共轟入77分,絕對是東方大患!

東方目前以13勝5負排第二位,只要明午再度獲勝,便可與14勝5負的忠信功夫看齊,令到下周三(28日)主場再鬥這支榜首球隊的常規賽「煞科戰」,變成「一戰定榜首」,否則就要以對賽得失分來定奪「第一」誰屬!

香SIR表示:「除了要追趕榜首外,第3位的曼谷吸血鬼、以及第4的菲律賓火焰也有機會後來居上,故若果今仗稍有差池,形勢便會落入一個亂局!雖然我們上場能夠擊敗寶島夢想家終止了連敗,但尾段集中力不足卻暴露了球隊弱點,所以教練團在這幾天進行檢討,務求令到每位落場球員專注做好每一次進攻與防守!」

雖然馬來西亞猛龍現排在常規賽第8位,篤定無法躋身季後賽,但香SIR警告不能看輕對手:「尤其是Joshua MUNZON表現愈來愈成熟,上仗個人獨取43分,再加上有Christopher EVERSLEY合力攻堅,故此如何減低其威脅性,是我們最大針對課題。」

除此之外,香SIR直言球隊要從周日開始的4日內,應付ABL與本地銀牌開鑼兩條戰線的「4日3戰」,兼且場場硬場都不容有失,所以體力分配都是一項艱鉅挑戰!

資料來源:東方龍獅籃球隊

Comments