【體路專訊】作為「M」品牌活動之一的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將在4月6至8日舉行,香港隊今日正式公布男、女子大軍名單,當中同樣不乏年輕新面孔,華將姚錦成及女隊隊長鄭家慈均希望球隊能以活力成為爭勝最大武器。

香港男子隊將出戰外圍賽,爭奪冠軍及來年系列賽資格,球隊今日公布15人初選球員名單,意外的是去屆有份參戰的禾獲特、華路雲、李忠斯、T.麥堅及韋馬克等今年均無緣參戰,取而代之的是名單內共有9名新人,包括多位U20青年軍「畢業生」,將由黎萬利、高凡戴爾、美爾斯、芬尼及華將姚錦成與李卡度帶領出戰。

部份港將在國內集訓而缺席今日公布名單活動

對於球隊在陣容上有大轉變,姚錦成指:「缺少部份經驗球員,年輕球員或在默契配合上會稍輸蝕,不過他們好勤力,個人技術亦好強,給予我們新的活力,相信在香港比賽會有出色表現。」港隊同組對手有德國、巴布亞新畿內亞及津巴布韋,阿成指目標會放在小組首名出線,希望在淘汰賽首輪盡量避開其他勁旅。除了阿成及李卡度外,今次初選名單上亦有第三名華將麥季聰的名字,阿成期望這位小將能一同代表港隊爭取成績:「他跟我位置相同,好開心見到有後輩出現,他有速度及個人技術,我希望能盡量培訓,讓他好快能代表港隊上陣。」港隊稍後將與香港站衛冕冠軍斐濟國家隊一同集訓,作最後備戰。

姚錦成

女子組外圍賽則會於4月5日在掃桿埔運動場展開,港隊將與巴西、中國及哈薩克同組,出賽名單上則有8張新面孔,由經驗女將鄭家慈、高香慧、鄭芷婷、鄺秀欣、謝家美、藍嘉敏及傷癒復出的李念殷帶領,不過「小飛俠」莊嘉欣則不在名單上。

女隊隊長鄭家慈及大有機會以隊長身份領軍的黎萬利,後者穿上港隊白色新戰衣

隊長鄭家慈指:「新血為我們核心球員帶來新衝擊,優勢是體力及能夠無壓力放開打,在剛過去的婆羅洲七人賽,這班年輕球員的表現沒有讓人失望,助我們贏得冠軍。」今年女子組賽事首度把次日的八強賽搬入大球場舉行,換言之港隊出線小組賽即可在大球場獻技,鄭家慈指進軍大球場是目標,但會先專注打好小組賽,相信有好表現自然會有好結果,亦會透過與中國及哈薩克交手汲取經驗,備戰暑假的亞運會。

男、女子隊初選名單共有15人,最終的12人決選名單則會在賽事展開前公布。

香港男子七人代表隊名單
艾迪亞*、保確迪*、拜恩*、高凡戴爾、丹馬克*、芬尼、靴貝特*、荷迪、札爾任、李卡度、美爾斯、麥季聰*、拿度尼*、利維尼*、黎萬利、韋兆新*、姚錦成

*有機會首次亮相「香港國際七人欖球賽」

香港女子七人代表隊名單
歐陽倩怡*、陳柏鈴*、陳芷晴*、曾穎姿*、陳楚琪*、鄭芷婷、鄭家慈、何維銨*、李念殷、麥浩儀*、藍嘉敏、高香慧、潘凱恩*、潘栢茵、岑惠心、謝家美

*有機會首次亮相「世界女子七人欖球系列賽-外圍賽」

Comments