St Joe C Grade今年有前甲一名將、街頭霸王翁萬特(右一)幫忙特訓下,今年表現脫穎而出!

【體路專欄】 話說上星期六(17日)筆者回到母校聖若瑟書院參加第一屆「傳承籃球盃」,賽事除設有三打三比賽外,重頭戲是五打五四角賽,分別是聖若瑟現役校隊(AB Grade混合)、教師隊、舊生隊及家長隊。

回到母校和師弟們切磋,有種莫名的感動,在這個不太標準的籃球場流下不少血汗,原來已經是19年前的事了。想當年筆者曾經在籃球場上「蝦蝦霸霸」,那時候C All Star的釗峰是細我一屆的師弟,經常在我們鬥波時「踩場」,屢勸他不下後,筆者決定將他的籃球扔去足球場,令他知難而退。(不知道他還記得這件「趣事」嗎?)

最近入選港隊U18的謝嘉浚(左)得到有筆者簽名的TACHIKARA籃球,表示會把它作為家傳之寶。

五打五四角賽決賽由教師隊對戰聖若瑟現役校隊,不過教師隊的領隊張Sir相當英明,決定臨時「請槍」,找來效力甲二晉裕的趙嘉雄及筆者出手相助,最後師弟們自然招架不住,頻叫「屈機」。不過師弟們請記住,輸比師兄其實好正常。

聖若瑟書院第一屆「傳承籃球盃」,教師隊在趙嘉雄(左一)及筆者(右一)出手相助下,輕勝現役校隊。

另一件非常高興的事要分享一下,是師兄Harris有看到筆者以往的專欄後,在今次「傳承籃球盃」贊助TACHIKARA籃球作為賽事獎品,這個品牌以往和NBA有淵源,有機會再和各位讀者分享一下。

鄧力嘉(白衫34號)在D2四強戰狂轟40分!

好消息一浪傳一浪,St Joe C Grade今年有前甲一名將、街頭霸王翁萬特幫忙特訓下,今年表現脫穎而出,決賽在1米83高的34號鄧力嘉轟入26分下,最後以52:24大勝玫瑰崗學校。鄧力嘉在四強比賽時狂轟40分,認真誇張,有機會時要認識一下這位小師弟。

Comments