20131211-crosscountry03

【體路專訊】「The North Face 100香港2013」是本港一個100公里越野跑挑戰賽;全新賽道營造空前至高難度,讓1,000名健兒在野外盡情發揮!

The North Face 100香港分50公里或100公里個人賽,以及100公里團體賽,逾千個名額極速爆滿。各健兒將於12月14日上午8時正於大美督起跑,經烏蛟騰、荔枝窩、鹿頸,至鶴藪。其後,50公里跑手將沿鶴藪水塘、屏風山、八仙嶺回到大美督;而100公里健兒則繼續挑戰路徑蜿蜒的桔仔山坳、龍山、大帽山、龍門徑,從高處飽覽風光秀麗、入黑後別有一番滋味的八仙嶺。

20131211-crosscountry02
賽事總監Keith Noyes為是次比賽打造風光宜人的全新賽道,途經先有用作比賽的北大刀屻以及從未有賽事舉行過的龍山。是次賽道極具挑戰性,沿途山勢相比本港其他同類賽事更為險峻,甚至比「UTMF富士山越野長跑賽」比例上牽涉更大幅度的上、下坡路段 (見下圖),難度可與其他亞太區甚至歐美等地的比賽匹敵;不單上、下坡會加劇健兒腳部負荷,跨越山嶺,不斷的上、下樓梯級更是香港獨有的跑山特色,深信只有體力與毅力過人的精英才能問鼎寶座!

20131211-crosscountry01

The North Face 100早前的七個比賽站均吸引了無數無懼探索、勇於挑戰極限的世界好手參賽,路程特別崎嶇的香港站也絕不例外,吸引了近800位本港跑手以及百多位新加坡及中國大陸選手前來作賽。The North Face 國際運動員日本殿堂級長跑好手TSUYOSHI KABURAKI;在香港土生土長、征服過戈壁沙漠的「山野之王」曾小強 和 短短兩年已冒起的本地長跑新秀黃浩聰;2013年HK100冠軍中國跑手運豔橋;尼泊爾強隊等,均會出戰是次The North Face 100香港 2013。屆時,世界各地的長跑精英將雲集香港大美督,在懾人的大自然裡砥礪切磋,競逐長跑之王的寶座!

Comments