20131211-football01

【體路專訊】巴西世界盃官方指定足球brazuca今日(10日)在香港舉行發佈會,並邀請前香港足球先生李健和及山度士親試brazuca足球,兩人大讚這個世界盃足球,且揚言看好德國球隊。

發佈會期間大會安排李健和及山度士帶領一眾甲組球員陳偉豪、李康廉、李威廉、郭建邦、盧均宜、張健峰、林嘉緯、鄭少偉、文彼德、謝德謙及陳肇麒,將brazuca踢入指定的汽油罐內進行比賽,測試足球穩定性,最後李健和隊以7比6勝出。

20131211-football02

李健和試球後表示:「球的構造只用六塊皮,圓周方面更完美,球向減少受風阻程度,加強了穩定性,現時世界球星射罰球準繩度也會提高。以往足球大多以黑白色為主,除了雪地會用橙色足球,今屆世界盃足球給人感覺新鮮有活力,反而擔心守門員會因此眼花。」

另一球壇名宿山度士同樣大讚brazuca:「我未見過這個種足球,很有巴西風格,而且足球表面愈少紋愈好,因為用頭頂球時會較好,剛才試射個球真係唔飄。」對於即將舉行的世界盃,兩人均看好德國,山度士分析:「心目中喜歡德國,各球員狀態好弗,即使德國中游球隊也很有競爭力,個人喜歡中場的沙維,在球場閱讀能力很高。」李健和更預測四強會是德國、西班牙、巴西,以及較冷門的烏拉圭,並看好德國隊的湯馬士梅拿會當神射手。

20131211-football06

20131211-football08

brazuca用了2年半的時間進行嚴格測試,由超過600位全球頂尖球員及全球三大洲一共10個國家的30支球隊親身試驗,是adidas有史以來測試次數最多的比賽用球。brazuca球面的組成結構,以6塊大小相同嵌面形成獨有的對稱構造,球面結構無論抓力、觸感、穩定性或者空氣動力功能都大大提升。

20131211-football07

▲香港花式足球冠軍Lyson Sze即場以brazuca表演花式足球。

20131211-football09

▲同日發佈全新Samba足球系列及國家隊球衣系列產品。

20131211-football10

▲同場亦展覽自1970年開始歷屆的世界盃指定比賽足球。

20131211-football03
文:徐嘉怡
圖:徐嘉怡、nineoneone、adidas

 

Comments