【體路專訪】每個年終頒獎禮,代表著眾人過去一年的努力能受到關注和表揚,在體壇也不例外。「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」今年將會搞搞新意思,除了當晚在現場設紅地毯讓運動員感受「體壇奧斯卡」的魅力之外,頒獎禮前後也邀請8位「香港傑出運動員」拍攝硬照,就如今集【傑運特輯•我們的星中之星】中、去年「八傑」之一的吳安儀所說:「在香港行紅地毯的感覺特別親切。」

拍攝宣傳硬相、行紅地毯,這些對已經成為女子桌球壇紅人的安儀來說也許絕不陌生。不過在自己的家門行紅地毯卻倒是第1次,「今次在香港行的感覺應該會特別親初,加上以往的傑運選舉都沒有今次般隆重,真的很期待會是怎樣。」今年香港奧林匹克之友及港協暨奧委會運動員委員會除了新增紅地毯環節外,亦為各候選運動員、其家人及朋友在頒獎典禮後,特別安排了一個慶祝派對,讓運動員跟摰親分享這個特別的時刻及喜悅。既有紅地毯又有慶祝派對,一眾運動員的悉心打扮當然也是安儀另一樣最期待的焦點,「平時大家在體院都著得很『hea』,很想看看穿得漂亮的是怎麼!」

我眼中的「星中之星」

頒獎禮前個多月榮升世界「一姐」,除了令安儀在街頭有愈來愈多市民邀請合照外,也令她成為今屆「星中之星」的呼聲頓時提高不少,「信心?我新年還未看運程呢!總之今年要做的都盡力做了,也沒有想誰人最應該得獎,最重要還是大家開開心心地享受頒獎禮。」

「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」頒獎典禮將於3月27日假香港會議展覽中心舉行,屆時會公布各獎項得獎。

Comments