港乒世青賽單雙打八強止步



20131211-tabletennis01
圖為港隊女將杜凱琹。(Photo:ITTF)

【體路專訊】「2013世界青少年乒乓球錦標賽」於12月8日摩洛哥拉巴特圓滿結束,港隊球員經過八天的激烈競爭下,本港青少年女隊球員杜凱琹、林依諾、蘇慧音及王重云在小組賽分別撃敗美國及波多黎各,以首名晉身淘汰賽,在八強賽中又以3:1勝韓國隊,但四強2:3不敵日本隊,未能進入決賽,奪得女團季軍。港隊在此賽事中,四度在世界女團中取得此榮譽。杜凱琹、及蘇慧音更連續三年為成為女團之主力成員。

而單打賽方面,杜凱琹在女單以4:0撃敗羅馬尼亞Adina晉身16強,亦以4:2勝韓國球員JUNG Yumi,但八強賽以2:4不敵中國隊劉晞,未能晉級。女子雙打賽,杜凱琹及蘇慧音在32強以3:0勝捷克球員MYNAROVA Karolina / STEFCOVA Kristyna,再以3:0勝波蘭球員BAJOR Natalia / WABIK Sandra,惟八強以2:4負於韓國球員JUNG Yumi / LEE Dasom,未能突破上屆成績。

賽事詳細成績及其他資料,可瀏覽國際乒聯網頁

圖片來源:ITTF

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap