【亞洲盃外圍賽】港足公佈生死戰名單 33歲唐建文獲補選鬥朝鮮



唐建文(左)

【體路專訊】香港足球代表隊將於3月27日作客鮮朝,今早公佈這場亞洲盃外圍賽生死戰的名單,上周在亞冠盃分組賽中踢出好表現的33歲傑志後衛唐建文,與隊友佐迪雙雙獲補選入隊。

港隊於亞洲盃外圍賽B組暫以1勝2和2負排第3位,今仗若能勝過多贏一場、暫列次席的朝鮮,便能打入2019亞洲盃決賽周。自去年尾主教練「Kim Sir」金判坤請辭後,港隊由廖俊輝暫代主教練一職,下周將迎來首項大挑戰,港足今日公佈「廖Sir」的大軍名單,與初選名單稍有不同的是補選了傑志後防唐建文及前鋒佐迪。

唐建文在亞冠盃外圍賽賽後接受訪問時一度「眼紅紅」。

唐建文在上周亞冠盃分組賽中首度主場正選上陣迎戰柏雷素爾並踢出好表現,賽後更一度「眼紅紅」表示:「我已經33歲,想入香港隊也不行,能夠在亞洲最頂級舞台亮相,已經好開心。」不過這位傑志後防老臣子相隔一周後隨即再獲亞洲賽亮相的機會,首度入選港隊大軍。

劉學銘
陳嘉豪

除了唐建文外,首度獲港隊獲徵召的還有陽光元朗門將陳嘉豪及冠忠南區中場劉學銘。

香港作客朝鮮23人名單

守門員
葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、陳嘉豪 (陽光元朗)

後衛
黃梓浩 (東方龍獅)、法圖斯 (貴州恒豐)、丹 尼、艾里奧、*唐建文 (傑志)、羅 素 (遼寧宏運)、徐宏傑 (梅州客家)、羅拔圖 (R&F富力)、翟廷峯、積施利 (和富大埔)

中場
鞠盈智、梁振邦、徐德帥 (東方龍獅)、林嘉緯 (傑志)、劉學銘 (冠忠南區)、黃 威 (和富大埔)

前鋒
麥基 (東方龍獅)、艾力士、福保羅、*佐廸 (傑志)

*為補選球員

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap