港欖聯賽香港木球會擊退香港足球會



20131208-rugby02

【體路專訊】托烏迪(Pale Tauti)為 Leighton Asia香港木球會於剛過去「保華建業香港欖球聯賽2013/14」的週六賽事中,個人梅開二度,為球隊上半場打下強心針,最終於香港仔球場以31:20擊敗Newedge 香港足球會。

Leighton Asia香港木球會取得五個達陣,其他得分球員包括華柏(Brad Raper)、阿馬圖(Danny Amatu)及馬龍(Angus Cameron),當中馬龍的最後一球得分,上演了個人獨跑80米後達陣的驚豔入球,助球隊以11分優勢勝出賽事,同時亦穩固了 Leighton Asia香港木球會於展開一個月的聖誕假期前的聯賽榜首地位。

「當我們回顧今年初的所有賽事,我們訂下兩場不容有失的大戰,包括第一場主場對九龍欖球會的比賽,以及今場於長假期的最後一仗。隨著賽季發展至現階段,這場比賽對我們邁向2014年的賽季更為重要,我對今仗成績很滿意。」Leighton Asia香港木球會球隊主任兼教練賀爾(Andy Hall)說。

原先Newedge 香港足球會有可能推翻Leighton Asia香港木球會榜首地位的機會,不過由托烏迪帶領的前鋒線於下半場主宰了賽事節奏,這位球員於今仗的表現,更吸引了港隊教練團的注意,皆因他們正在挑選本月底香港主場兩戰比利時的友賽陣容。

「這是一場很精彩的比賽,於開賽5分鐘我們便陷於落後,我當時心想會否大局已定。但於半場休息時我告訴隊友們要盡快振作,結果我們成功絕地反擊。」賀爾說。

「我們仍要下很多苦功,但能以榜首完成上半賽季也很不錯。」 賀爾補充道。

Newedge 香港足球會的達陣來自M.麥基(Mike McKee)兩次及梳爾(Stewart Shaw)一次。禾獲克(Niall Rowark)則為球隊射入一記罰球及一球附加罰球。

至於 WhichWay華利欖球會於主場跑馬地球場以26:13擊敗Abacus 九龍欖球會,首次衛冕了「Broony盃」,在聯賽榜上以31分僅次34分的Leighton香港木球會,排名第二。

20131208-rugby01
飛鋒黎萬利(Ben Rimene)以其左腳射入16分,同時李忠斯(Lee Jones)及姚錦成各取得一球達陣。翼鋒姚錦成更以8球達陣暫居今季聯賽最多達斛球員的領先地位。

「能確保於完成2013年賽季完結時穩守前列位置,這對我們來說非常重要。」 WhichWay華利欖球會教練希爾雲尼(Dean Herewini)說。

「這成績助我們保持較好的爭標位置,同時帶領我們向1月的賽季繼續進發。我們現在可以暫時休息,同時檢討一下我們需要如何於長假後改進。」

「對我們來說,另一重要目標是力保「Broony盃」,因為這對我們球會內很多認識前香港隊領隊Ian Brown的球員而言意義重大,所以我們希望可以繼續衛冕。」

「球員今仗於防守上打得很好,今季沒有很多支球隊可以攻破我們,這是因為我們的防守出色。但我們仍有很多改善的地方。」希爾雲尼說。

至於週末最後一場賽事,由香港蘇格蘭人隊以39:13擊敗Borrelli Walsh猛虎欖球會。

週末的成績助 Leighton Asia香港木球會以34分領先榜首地位,WhichWay華利欖球會以31分僅次其後,其後排名包括23分的Newedge 香港足球會、19分的Abacus 九龍欖球會、11分的香港蘇格蘭人隊及1分的Borrelli Walsh猛虎欖球會。「保華建業香港欖球聯賽2013/14」將於2014年1月7日重燃戰火。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap