20131208-cola02

【體路專訊】「可口可樂健跑樂2013」於今天(8日)假烏溪沙青年新村舉行。今年賽事已是第十屆舉辦,近2,700名跑手由烏溪沙青年新村出發,沿馬鞍山海濱長廊,經孖橋折返至烏溪沙青年新村為終點,全長10公里,香港代表姚潔貞以40分23秒獲得全場女子最佳時間。

「可口可樂健跑樂」自2004年首辦以來,至今已累計逾1萬3千名跑手參與。賽事在這十年間亦已成為田徑界的一項盛事,每年吸引無數的專業選手及長跑愛好者參加。太古可口可樂香港總經理衛能智出席起步禮時表示:「可口可樂健跑樂今年已經踏入第十屆,比賽自2004年舉辦以來,規模一年比一年盛大。而今屆的比賽在七月開始接受報名,瞬間已告額滿,證明我們的長跑活動已得到大家的認同,在此特別感謝各位跑手的支持。我們將繼續以『We CAN Run』為主題舉辦賽事,讓更多人享受跑步的樂趣,藉此鼓勵大家多做運動,從運動中得到更多快樂。」

20131208-cola01
全港長跑精英雲集
作為長跑界的年度盛事,「可口可樂健跑樂2013」每年都有不少世界各地的精英跑手參加,今年的參加者當中亦不乏「有份量」的跑手,包括香港男子10公里排名第3的陳家豪、力爭衛冕冠軍的香港10公里排名第1姚潔貞。

是次10公里比賽獎金獎品非常吸引,各男子組別首5名及各女子組別首3名均可獲得獎座及現金券,另新設男子/女子青少年(16-19歲)最佳時間獎項。全場男子和女子最佳時間更可分別獲得$3,000現金券。獎品總值逾港幣$53,000。

20131208-cola03

20131208-cola05
快樂點子 同慶十年
貫徹「健跑樂」健康快樂的宗旨,並與跑手們同慶十周年,大會除了在賽後延續傳統舉行「可口可樂」Drinking Party,今年更特別加入多項好玩新點子,讓現場的快樂氣氛熱烈沸騰。

• 全港獨有「鬼馬膠樽回收機」:把使用後的膠樽投入回收機,即可獲得神秘禮物一份,為參加者帶來意想不到的驚喜。
• 「可口可樂」機械人首度現身:「可口可樂」鋁罐隨時變身機械人,走入人群與大家打成一片,並輕易成為全場焦點。
• 精彩遊戲 豐富禮品:一班Coke Boys & Girls在場內與跑手們進行互動遊戲,大派豐富獎品。
• 五色幸運手帶:每位參加者到場時均獲贈5條同色手帶,可與場內人士互相交換,集齊一套五色幸運手帶作為紀念,趁機認識一班志同道合的跑友。
• 充足水站:10公里賽道共設6個水站,平均每1.7公里便為跑手提供飲料補充水份,助健兒們發揮最佳表現。
• 「可口可樂」Drinking Party:跑手於賽後與家人朋友一同參加「可口可樂」Drinking Party,一邊免費飲用「可口可樂」及「水動樂」,一邊欣賞現場音樂,盡情享受賽後的快樂時刻。
• 專業運動按摩:特設運動按摩專區,由專業物理治療師主理,為跑手們舒緩賽後的疲勞。

20131208-cola04
賽果
今屆比賽的賽果如下:

獎項

得獎者

最人強馬壯獎 犀牛隊 (120)
全場男子最佳時間 Pasarello, Stefano  (時間:3242)
全場女子最佳時間 姚潔貞 (時間:4023)

Comments