趙迪網球巡迴賽首回合封后



wpid-China’s-Zhao-Di-claims-the-Chevalier-Hong-Kong-ITF-Women’s-Circuit-2013-opener_2.jpg

【體路專訊】「其士集團 ITF 女子網球巡迴賽 – 香港站」第一回的單打三號種籽趙迪,今日在維多利亞公園主場館上演的決賽奏凱。

wpid-L-R-Zhao-Di-HKTA-Executive-Director-Bally-Tang-Lu-Jia-Jing-pose-for-a-photo-after-the-Chevalier-Hong-Kong-ITF-Women-2013-Final_2.JPG

趙迪在頭號種籽盧佳靜身上先取一盤,之後盧佳靜扳回一盤。來到決勝盤,戰情異常緊湊,兩人曾多次交換領先位置,最終趙迪力戰下以6-0、 4-6和 7-6 (10-8)奪得冠軍錦標。
趙迪雖然輕鬆以6-0拿下第一盤,但盧佳靜憑更強力量和體能在之後陸續收復失地,可惜幸運之神並未有眷顧她取得最後勝利。

趙迪賽後表示:「盧佳靜最後兩盤表現出色,令我陷入苦戰,戰果亦很有可能不一樣,但我十分高興努力獲得回報。我希望今週的勇態能延續至下一個賽事。」

趙迪在決勝盤一度處於劣勢,但一直沉著應戰把握良機,更加屢救險球和憑一記美妙正手球絕殺對手,贏得冠軍獎金1,568美元。

趙迪和盧佳靜隨即將她們視線放在下週一的第二回賽事上,前者因入境條例關係,更要今天立即啟程回深圳作短暫才可回港參賽。

香港球手葉澄受惠自己的第666位世界排名,直接獲得第二回賽事主賽圈入場劵。原定參加第二回賽事的香港一姐張玲,因足踝筋腱受傷關係而避戰。第二回賽事的外圍賽將於今午和明天進行。

在第一回賽事闖入四強的胡可澄將是亮相第二回賽事外圍賽的八位香港球手之一。要獲得第二回的自動參賽資格須為世界排名829位或之上,世界排名900位的胡可澄因而未能自動晉身第二回的主賽圈。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap