【體路專訊】今季一度陷入低潮的東方龍獅今日(4日)於港超聯作客青衣運動場,憑3名鋒將麥基、般盧及洛迪古斯各入1球以3:0大勝夢想FC,取得2連勝兼收窄與第3名的差距至5分;相反聯賽5連敗的夢想則續列聯賽榜尾二。

廖培?初段錯失黃金機會。

賽前已經跌至尾二的夢想今仗轉陣4-5-1出擊,惟隊中首席射手祖亞昆先列後備,新簽的歐陽耀冲因未趕及註冊而不入18人名單。至於上仗大勝香港飛馬後重回勝軌的東方,主帥李健和以同樣的正選陣容出戰,而射手洛迪古斯亦傷癒先列後備。夢想初段乘主場之利取得首個入球機會,廖培楓11分鐘接應尹東憲右路傳中,遠柱銅頭一搖惟太正之下被葉鴻輝撲出。錯失黃金機會的夢想6分鐘後被東方「以其人之道還治其人之身」,黃梓浩左路傳中後由麥基衝前頂破謝家榮大門。即使夢想其後不斷利用長傳向東方兩閘進襲,惟半場仍以0:1落後。

般盧射入12碼。

換邊後夢想發力務求盡快追和,惟初段只能在外圍傳球,未見具威脅攻門。直至60分鐘,拿祖接應傳中迎頂僅僅斜出,廖培楓3分鐘後的遠射又被葉鴻輝第二時間接實。追和不果的夢想68分鐘終於再度失守,當時鞠盈智傳球省中滑倒在地的梁國威手臂,球證吳超覺直指12碼點,最終東方由般盧拉開至2:0。般盧入球後不久由洛迪古斯入替,後者更在落場後僅1分鐘就接應鞠盈智的罰球頭搥破網。即使落後3球的夢想尾段圍攻對手惟仍未能「破蛋」,最終以0:3落敗並於聯賽5連敗,東方則錄得2連勝。

洛迪古斯及般盧均有入球。

東方主教練李健和指2連勝令球員重新相信自己的能力,又指近期勢頭轉好其中一個關鍵是要求他們做好最基本的防守:「今仗開初的確有點保守,因為一旦很早失球就會很難踢。」他又指般盧及洛迪古斯兩位射手各有入球,對今季入球偏低的東方是好事,並會在餘下賽事以聯賽第3名及足總盃作為目標。

歐陽耀冲(左)今仗只能做座上客,後排是港隊教練郭嘉諾(中)及署理主教練廖俊輝。

梁國威(23號)犯下天條。

至於夢想主帥梁志榮就指球隊鬥志及信心都比前幾場好,而且即使落後都沒有放棄,「我們也不斷尋找機會入球,不會像他們大敗便放棄,不斷被人單刀,而且我們整場也有很多機會。」他更直言對球證判罰12碼的決定不解:「如果球員跌低後,我將皮球踢到他的手就有12碼的話,我也不知道應該是我們的教練團要去上球證班,還是他們要去學踢足球。」「細榮」又希望「歐冲」能盡快改善球隊的進攻組織。

同日另一場賽事方面,標準流浪作客廣州有新援佐佐木周先開紀錄,但其後被R&F富力連入兩球反先,最終靠鄧樂文完場前1分鐘的入球逼和對手。流浪搶得1分以5分續處榜尾,富力則以3分落後踢多1場的東方位處第5位。

圖、文:麥景智

Comments