【體路專訊】5隊來自各大專院校組成的參賽團隊,周六(24日)經歷7小時 Red Bull Can You Make It? 香港體驗賽大冒險之旅。3個人一條Team,帶住24罐Red Bull,用以物易物的形式,遊走遍佈港九新界離島的7個Game Task、18個Check Point,再透過策略與智謀去奪取最高的分數,希望爭取4月10至17日於荷蘭阿姆斯特丹舉行的Red Bull Can You Make It?參賽資格。完成體驗後,Red Bull的評審團將會根據各隊報名影片的創意、冒險精神、團隊合作、以及網絡人氣票選作為參考指標,選出代表香港出戰的隊伍。

從報名時遞交的1分鐘自製影片,各團隊已體現出熱血態度及創作精神,其中獲得最多網上投票影片的15隊團隊獲邀出戰香港區體驗賽。比賽起終點設於荔枝角D2 Place One的Rooftop Garden,每隊亦會有1名Runner隨隊,負責報告團隊狀況、位置及監測有沒有違規事項。

比賽開始前,每隊要先抽第一個必到Check Point,然後再自由發揮選擇行程。Red Bull為各團隊準備的Game Task亦非常有心思及挑戰性,其中觀塘反轉天橋底一號場竟然有世界跳繩冠軍何柱霆(Timothy)現場指導跳繩關卡,為不少隊員帶來驚喜,即使更難的關都可以「跳過」。

用Red Bull如何換取港鐵車票?還有巴士、電車、過海渡輪甚至難度更高的的士或順風車?結果是「You can make it 」。各團隊覺得香港人其實好有愛,只是「收埋熱情」,遇上適合時機就會釋放出來。中文大學的Starboys表示:「我們抽到去汀九,還要是橋底下的泳灘,位置相當偏僻,但好幸運遇上個好心的士司機,載我們返回市區。我們的策略是盡快爭奪到達香港、九龍、新界、大嶼山Check Point而獲得的額外350獎勵分數,今日的確好有運,沿途都有不少途人相助我們,還影相放上網為我們加油,真的很感動!」

在香港搭順風車真的可行嗎?參賽團隊用事實證明「You Can Make It」。

資料來源:公關提供

Comments