歐詠芝晉級四強後振臂歡呼。

歐詠芝晉級四強後振臂歡呼。

【體路專訊】歐詠芝再闖香港賽四強!「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(6日)上演八強賽事,頭場出戰的香港女子代表歐詠芝面對世界排名第二、英國球手娜芳(Laura Massaro),表現回勇下,以3:1力退該位新鮮出爐的英國公開賽冠軍球手,於香港壁球中心全場300多名觀眾見證下,繼2011年後再次勇闖香港賽四強,明日將於尖沙咀香港文化中心外搭建的玻璃場,與3號種子、埃及球手艾慧莉莉(Raneem EI Weleily)爭取決賽席位。

於尖沙咀香港文化中心廣場舉行的四強賽事,其玻璃場是不少球手夢寐以求的比賽場地。

於尖沙咀香港文化中心廣場舉行的四強賽事,其玻璃場是不少球手夢寐以求的比賽場地。

曾於2011年首次殺入香港賽四強,於玻璃場與「一姐」妮高(Nicol David)交手,Annie今日於八強表現出昔日香港賽四強的實力。面對今年兩度擊敗妮高、狀態大勇的娜芳,首局即表現進取下一度領先6:1,及後雖然被對手追近至7:5,但最終穩住表現下以11:6取得先機。次局Annie與娜芳「咬住上」,不過娜芳於末段出現多次失球,最終再失一局,歐詠芝以11:5領先兩局。

annieau_131206-4

及後娜芳於第3局以11:9追近比數之後,雙方於第4局繼續拉鋸,處於弱勢的娜芳曾多次與球證理論判決,及後「愈打愈有火」下,曾一度領先9:8,但關鍵時候突破打失波,最終被Annie以11:9再取一局,歐詠芝以局數3:1再闖四強,第二次於尖沙咀香港文化中心的「夢幻玻璃場」出戰。

annieau_131206-3

目前世界排名16的歐詠芝,擊敗世界排名第2的娜芳後,下月世界排名預計將大躍進。賽後她激動緊握拳頭,她笑稱:「可以再到香港文化中心比賽是Bonus,今次更特別是贏了近期狀態大勇的娜芳進入四強,證明了自己有一定的實力。」Annie今仗贏波後獲全場球迷拍掌歡呼,她直認今仗是其代表作之一:「近日自己狀態不太好,所以終於等到自己打出一場可以表現自己的比賽,很開心可以給觀眾一場精彩的賽事。」

20131206_154944

艾慧莉莉表示Annie有主場之利難應付。

明日歐詠芝將與世界排名第3的艾慧莉莉交烽,她表示自己未曾擊敗過艾慧莉莉,不過知道對手打法很情緒化,自己要很小心她們的擊球。不過對於再創歷史殺入決賽,Annie則認為自己只抱輕鬆心情上場,集中自己打好比賽就好。

至於對於今仗對手娜芳多次在其身邊投訴,她表示每場比賽總有爭拗,但自己只集中在比賽上,更笑謂自己英文水準不高,所以沒理會對手說話,以免影響比賽心情。

衛斯諾與對手激戰122分鐘始晉級。

衛斯諾與對手激戰122分鐘始晉級。

另外八強賽事方面,「一姐」妮高面對英國的鄧嘉菲,輕鬆以11:4、11:3及11:3取勝;衛冕男子冠軍、埃及的艾殊亞則於比賽戰至第4局時、領先局數2:1時,因拉傷大腿退賽,西班牙的高倫將與英國衛斯諾爭決賽席位,後者於八強與埃及的蘇奧巴治上演「馬拉松」戰役,雙方激鬥122分鐘,衛斯諾以9:11、9:11、11:9、11:9及20:18取勝。

賽事明日將移師尖沙咀香港文化中心舉行四強賽事,賽事下午6時正開戰,所有門票已售罄,不過大會於現場設有現場直播大瑩幕,市民可於香港文化中心露天廣場感受現場氣氛。

詳細賽程可按此瀏覽

文:徐飛
圖:nineoneone

Comments