張敬樂(左)獲記分賽銀牌。 相片由沈金康教練提供

【體路專訊】港隊在吉隆坡舉行的「亞洲場地單車錦標賽2018」再傳喜訊,今日繼小將李思穎奪得女子青年組捕捉賽金牌後(相關新聞:李思穎青年捕捉賽奪港隊第三金),曹棨光及張敬樂亦分別在男子青年組及精英組記分賽喜添兩面銀牌。

記分賽一直是港隊強項,小將曹棨光在男青組別成功突圍,最終以12分勇奪亞軍,日本車手Kojima Naoki獲21分封王。「師兄」張敬樂緊隨在精英組上陣,力拚30公里120圈後僅負阿聯酋車手,以43分摘下銀牌,這亦是「阿樂」今屆場地賽的首面獎牌。此外,楊倩玉在女子精英組全能賽以118分名列第5。

曹棨光 相片由沈金康教練提供

經過4天角逐後,港隊暫獲3金4銀2銅獎牌,明日(20日)上演最後一天賽事,日前已奪2金(500米計時賽及爭先賽)(相關新聞:李慧詩破人 個人平原紀錄 兼爭先賽力壓鍾天使奪第2金)(相關新聞:李慧詩僅差0.1秒破亞洲紀錄!七奪500米計時賽金牌)的「牛下女車神」李慧詩再上陣出戰凱林賽,力爭個人第3金;上月在世界盃白俄羅斯站攜手摘金的張敬樂和梁峻榮亦會競逐麥迪遜。

Comments