小將吳思穎為港取得第一面獎牌。 相片由沈金康教練提供

【體路專訊】亞洲場地單車錦標賽今日大初一(16日)在馬來西亞吉隆坡揭開戰幔,港隊先聲奪人,憑刁小娟及吳思穎在女子精英組及青年組記分賽開齋,搶先袋走兩面銀牌。

吳思穎(左) 相片由香港單車總會提供

今屆賽事在馬來西亞National Veldrome舉行,共有破紀錄的21個國家或地區參加,港隊亦派出龐大強陣出擊,且在開鑼日連連報捷,小將吳思穎在青年組10公里記分賽以18分勇奪亞軍,僅以2分之微不敵韓國的Shin Jieun,為港拿下第一面獎牌。

刁小娟(左) 相片由沈金康教練提供

刁小娟 相片由沈金康教練提供

師姐刁小娟亦不讓專美,隨後出戰女子精英組20公里記分賽,也取得25分喜添一面銀牌,東道主馬來西亞車手Som Net Jupha則以35分封后。

此外,去屆夥拍馬詠茹獲得女子團體爭先賽銀牌的「牛下女車神」李慧詩,今年改配首披港隊戰衣的李海恩上陣,「雙李」早上在初賽以33秒943位居中國、韓國之後排第3,無緣金牌戰,晚上將與日本隊爭奪銅牌。

女子精英組女團追逐賽方面,楊倩玉、逄瑤、梁寶儀、梁穎儀以4分29秒980完成初賽排第4,落入銅牌戰明日火併韓國。李思穎、趙蕙芸、吳思穎、楊淑妍亦會與哈薩克爭奪季席。

Print Friendly, PDF & Email

Comments