joeychan_131204-3

【體路專訊】香港代表李浩賢及陳浩鈴今日(4日)於「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」首圈奮戰下惜敗,二人於今天賽事均面對種子球手,分別是8號種子埃及的慕文,以及5號種子、英國的鄧嘉菲,雖然面對強手,但亦與對手爭持激烈,最終僅輸經驗下,雙雙以1:3首圈止步。

maxlee_131204-11

賽事今日上演第4日賽事,男女子首圈賽事繼續舉行。率先於今日登場的香港「一哥」李浩賢,面對慕文未見懼色,首局先以11:6領先;不過其後對手愈逼愈近,以11:8追成1:1,李浩賢於第3局初一度大幅領先7:2,更一度取得第3局的決勝分,但卻被對手從後居上反輸10:12,最終第4局更被慕文完全掌握戰局,終以4:11落敗,局數1:3無緣首次晉級香港賽次圈。

maxlee_131204-2

賽後奮戰而敗的Max認為自己今仗太多失誤:「賽前其實我有期望過自己會獲勝,特別於取得第一局後非常有信心,不過輸波關鍵在於第3局,自己領先下輸掉一局,加上對手反應快、很有手感,可能在這方面我不比他好。」他亦指輸波後感到不開心,但期待下周出發科威特比賽有好表現,也給自己明年躋身世界排名30內的目標。

至於另一女將陳浩鈴亦同樣無運,對戰曾是昔日世界排名第2的英國球手鄧嘉菲依然「咬實對方唔放」,不過卻多次於關鍵時候失誤。首局兩中,Joey均於尾段領先對手,但卻無法把握機會,首局領先9:7時被對手反勝11:9,至於次局更取得決勝分,亦同樣打至「刁時」下再失一局,第三局即使以11:6扳回一局,但第4局再次關鍵時候「手緊」,追至8:9時連續兩球失誤,最終將勝利「奉送」對手。

joeychan_131204-2

Joey賽後難掩失望,但強調要於對手身上學習自己的弱點:「自己表現中規中矩,但關鍵時候的處理手法要改進,而且有很多大意的失誤,希望於今仗輸波可學習減少這方面的弱點,於後場更加穩定,期望明年於亞運會前重返世界排名16。」她亦指明年亞運會對她很重要,因現在感覺打一屆少一屆,所以希望盡快改善自己缺點,於亞運會上做得更好,為香港爭光。

隨著Max及Joey於「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」首圈落敗,港隊今屆僅剩歐詠芝一人晉級次圈,明日下午3時將與英國的比多斯爭入八強;至於世界「一姐」妮高今日亦於首圈登場,輕鬆以35分鐘,11:5、11:7及11:4擊敗加拿大的莎曼科特。賽事明日下午1時半開賽,票價一律100元正。

詳細賽程按此瀏覽

文:徐飛
圖:nineoneone

Comments