獅吼Facebook圖片

【體路專訊】香港女足代表張煒琪效力的澳職球隊布里斯班獅吼,昨日(4日)於常規賽以4:1擊敗坎培拉聯,第3次捧起女子常規賽冠軍盾牌,張煒琪亦成為首位贏得澳職的香港女將。

獅吼官方網頁圖片

布里斯班獅吼昨日在煞科戰主場迎戰坎培拉聯,只要全取3分就可以壓倒次席的FC悉尼再奪冠軍。最終她們憑Abbey Lloyd梅開二度,以及Hayley Raso和Emily Gielnik各入1球,4:1擊敗對手,3分領先FC悉尼,繼2008-2009及2012-13球季後第3度奪得常規賽冠軍。雖然張煒琪在今場煞科戰並無上陣,但她總結全季聯賽上陣10次,當中有7次正選並錄得1記助攻,在大敗予珀斯光輝的一仗更一度「取得入球」,但賽會最終將隊友省中她的入球判予隊友Clare Polkinghorne。

取得常規賽冠軍後,張煒琪與獅吼將在11日的季後賽首戰主場迎戰墨爾本城。

Comments