【ABL】東方再度加時惜負西貢熱火



【體路專訊】「香港東方」今晚(4日)作客越南西貢熱火力戰到完場前3秒,被熱火追成103比103平手,最終於加時階段以115比118僅敗,繼在主場後再度於加時惜負!雖然球隊現時仍以9勝2負位居東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽榜首,但周四(8日)回師主場迎戰馬來西亞猛龍已沒有失分空間。

今場甫開賽東方即以李琪一記準繩3分命中揭開序幕,但對方也有射手Akeem Scott首節已「HOT HAND」,攻入12之餘其3分球更是3射3中;東方則靠整體發揮,得分點亦來得平均,第一節僅以26比29落後。去到第二節東方發力與熱火「駁火」,雖然對手的Akeem Scott再添12分,半場已合共攻入24分,東方在臨完此節8秒有劉子禮射入3分,追平49比49完上半場。

下半場雙方不斷互換領先優勢,高潮亦在完場前4分鐘出現,東方一口氣有史迪赫汀加剷籃「And 1」、也有大力入樽振奮士氣,加上林泰樂兩度3分命中,終在最後7秒反先103比102。但熱火在停錶前3秒「兩罰中一」,終以103比103打成平手,要以加時分勝負。但去到加時,東方重蹈覆轍,未能壓制對手連番外投得手,最終以115比118落敗; Akeem Scott今場共有38分進帳,是對方致勝關鍵。

資料來源:東方龍獅籃球隊

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap