【體路專訊】港超首席球星科蘭繼去仗射入30碼自由球之後,今日的作客理文再兩度施展百步穿楊妙技,最終更大演帽子戲法,協助傑志5:1大炒理文,在亞冠分組賽作客天津之前一壯行色。

聯賽「一哥」傑志近期霸氣外露,連贏東方龍獅及標準流浪兩仗,更合共取得15個入球,今日遇上首循環曾大勝4:1的理文,意外於開賽4分鐘失守。王振鵬出迎未能阻止黃駿軒窄位傳中,被史提芬彭利拿輕易射破大門。傑志今仗續以科蘭擔正,但該位烏拉圭球星客串進攻中場也勝任有餘,21分鐘更彎入自由球,助傑志扳平。34分鐘華杜斯搶甩趙俊傑腳下球單刀射成2:1,場上形勢轉趨一面倒。完半場前科蘭再獲罰球機會,縱使理文排出9人人牆,仍未能阻止他梅開二度,傑志半場已反先3:1。

今季攻守都有超班表現的傑志下半場未有放緩攻勢,科蘭更於55分鐘接應林志堅回傳第一時間射遠柱而入,演出來港後首個帽子戲法,也是他近2場的第5球,助客軍遙遙領先至4:1。陷於劣勢的理文64分鐘有史提芬彭利拿單刀挑射越楣而去,77分鐘傑志再由盧卡斯中路突破後射入,為傑志埋齋射成5:1。

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments