cheungtingyan_131201

leechiwo_131201

前港隊名將李致和在男子35-39歲全程挑戰組稱王。

【體路專訊】全港首個於香港繁華鬧市舉辦的「新世界國際三項鐵人賽」已於今天(1日)完滿結束。超過300位來自世界各地的運動員與本地精英,包括4名奧運選手,於維港下作賽。香港女將張庭欣於女子組賽事中勇奪季軍,另一港將勞政顯亦於男子組奪第四名,成績驕人。至於早前曾表現有意退役的香港單車代表蔡其皓久休後亮相,首戰三鐵的他亦勇奪慈善賽冠軍,他亦表示未就退役作最後決定。

運動員首先於維多利亞港近國際郵政中心進行1,200米游泳比賽,緊接在公主道連接路、紅磡繞道及梳士巴利道進行30公里單車比賽,最後沿尖沙咀海濱長廊進行7.5公里跑步至星光大道終點衝線。經過一番龍爭虎鬥後,男、女子精英組,來自新西蘭的杜迪士(Tony Dodds)和烏克蘭的伊莉絲查圖娃(Yuliya Yelistratova)率先衝過星光大道終點,奪得賽事的「鐵人」殊榮。

ivanlo_131201

來自新西蘭的杜迪士(Tony Dodds)一直帶頭領先,越戰越勇,最終以1小時24分49秒、以79秒之差力壓第二名來自奧地利的亞高史東(Simon Agoston)奪冠。季軍則由來自日本的細田雄一(Yuichi Hosoda)奪得。精英女子組方面,來自烏克蘭的伊莉絲查圖娃(Yuliya Yelistratova)則於比賽中段脫穎而出,以1小時38分11秒首名完成賽事。亞軍及季軍分別由香港的露塔芙(Kate Rutherford)及張庭欣奪得。港將勞政顯亦於男子組奪得第四名,對於休息一個月後再戰三鐵賽事,勞政顯表示對成績感滿意,也期待香港有更多三鐵賽事於鬧市舉行。

choikiho_131201-1

至於香港單車代表蔡其皓亦於慈善接力賽奪得冠軍,他笑稱自己有兩個月沒踩車下感辛苦:「其實目前已有兩個月沒踩單車,當游泳的隊友戰畢後我們有點落後,所以一開始我比較急去追趕,令自己踩得有點喘氣,不過隊友的努力下,我們奪得了冠軍。」他笑稱在高樓大廈包圍下作賽感覺很有趣,所以希望有機會再戰同類型比賽。至於早前他透露考慮退役,他表示目前還在考慮階段,故尚未作出決定。

 

Comments