20131203-football03-528x352

【體路專訊】NIKE CHANCE香港區足球選拔賽,昨晚(2日)假香港大學人造草地足球場順利圓滿舉行。經過一輪激烈的競逐,七位本地足球精英,包括:陳子樑、吳家棟、許家樂、羅梓駿、卓家軒、張澤瑋及任霆峰,成功撃敗其餘四十多名對手脫穎而出,贏得NIKE CHANCE中國區決賽的出線資格,將前往上海參與12月21日及22日兩天賽事,爭奪參加明年於英國舉行的世界性終極選拔的資格。

參與今次NIKE CHANCE香港區足球選拔賽的50名選手,均從NIKE ETU訓練中挑選出來。一眾選手在昨晚的選拔賽需要應付三個階段的評核,在首階段的NIKE SPARQ測試中,賽會先為球員的速度、力量、敏捷度及反應等範疇評分。而在第二階段的評測,球員需進行每節15分鐘,包括運球、傳球、射門等練習及六對六的對抗賽,由評審員觀察各人的表現作評分。而在最後的實戰階段測試,每位球員需要參與十一人比賽,每人均有30分鐘時間比賽表現自己,賽會則因應各球員於比賽中的表現評分,選出七位勝出的香港代表。

七位香港代表遠征上海,出席在12月21日及22日舉行的NIKE CHANCE大中華區決賽。屆時他們將會與來自中國各分區的出線球員較技,爭逐兩個NIKE CHANCE世界選拔賽的參賽名額,挑戰全球不同國家及地區的足球精英,為他們在足球員的藉此把握躋身世界級球會的機會,達成他們成為職業球員的夢想。

20131203-football01-528x352

20131203-football02-352x528

Comments