【體路專訊】隨著亞冠盃外圍賽今日(30日)完成最後一輪賽事,傑志於E組的全部對手亦全部出爐。日職的柏雷素爾以3:0擊敗蒙通聯晉身分組賽,中超的天津權健亦能擠身E組,更成為傑志於亞冠盃的首個對手。

首次擠身亞冠盃分組賽的傑志,經過上月6日的抽籤後被編進E組,並與韓職勁旅全北汽車同組,另外兩個席位則需經過外圍賽決定。同樣爭取首度殺入分組賽的天津權健在今日的比賽面對菲律賓球隊塞列斯,憑德甲球隊科隆的借將莫迪斯堤(Anthony Modeste)梅開二度以2:0勝出,晉身E組後的首仗將在2月13日主場迎戰傑志。除了莫迪斯提外,天津權健陣中還有比利時國腳韋素(Axel Witsel)及前巴西國腳柏圖(Alexandre Pato)等猛將,惟中場張修維因虛報年齡剛被中國足協罰停賽9個月。

莫迪斯提(天津權健微博圖片)

柏圖(天津權健微博圖片)

韋素(天津權健微博圖片)

至於最後一個席位則落在日職的柏雷素爾手上,他們於外圍賽主場迎戰泰超的蒙通聯。結果柏雷素爾憑基斯坦奴(Cristano)連入兩球及伊東純也貢獻1球,以3:0大勝對手。柏雷素爾陣中亦有多名國腳,包括伊東純也及曾參與世界盃的韓國球員尹錫榮等。

基斯坦奴(AFC圖片)

傑志主教練朱志光坦言分組賽的3支對手均很難應付:「傑志第一場作客天津,對手除實力強橫外,面對嚴寒天氣亦是球隊的一大考驗;另外,柏雷素爾主埸攻守平衡好好,主隊球迷熾熱丶投入,所以傑志作客會相當被動,而且柏雷素爾的前缐球員俱有速度,無論主場或作客比賽,定必讓我們後防好大壓力。」

全北汽車(全北汽車Facebook圖片)

全北汽車(全北汽車Facebook圖片)

傑志亞冠盃分組賽賽程:

日期 時間(香港時間) 對手
13/2(二) 2000 作客 天津權健
20/2(二) 2000 主場 全北汽車
6/3(二) 2000 作客 柏雷素爾
14/3(三) 2000 主場 柏雷素爾
4/4(三) 2000 主場 天津權健
18/4(三) 2000 作客 全北汽車

文:麥景智

Comments