梁諾恆與家長及小球員進行互動遊戲。

【體路專訊】香港賽馬會聯同香港足球總會及曼聯足球會主辦的「爸媽做教練」親子足球教練班周日(28日)揭幕,60個擁有足球小將的家庭,以及嘉賓香港隊代表梁諾恆及爸爸聚首香港管理專業協會李國寶中學進行首個工作坊,享受週末親子足球樂。

首度舉辦的「爸媽做教練」工作坊旨在為擁有足球小將的家長提供支援,講授家長教練的基本概念、運動員營養、執法技巧等內容,同時為小球員提供小型足球訓練,讓家長學習成為子女更好的足球和人生教練。首個工作坊邀請到港隊代表梁諾恆及梁爸爸出席研討會,向現場家長分享廿多年來這個足球家庭的生活和經歷。

梁諾恆與爸爸一同接受賽馬會致送的卡通版親子全家福。

曼聯足球學校香港總教練奧拜恩於練習賽前指導小球員。

足球在梁家有著重要地位。回顧個人成長路,諾恆明言父親是自己與哥哥「冠聰」的第一個人生教練及啟蒙者,不止是傳授足球技術,同時學懂責任感等處事態度,點點滴滴都來自家庭的無限量支持及鼓勵,助他們一圓職業足球夢。身為球迷的梁父坦言,履行對子女的承諾及了解他們的需要是當中的關鍵,這有助他們在足球及學業之間取得平衡,以足球話題作為溝通橋樑,促進家庭關係,成為子女成長的同行者。

工作坊的第二部份,由香港足球總會草根足球經理李本思(Samuel Bensley)及教練團隊,連同曼聯足球學校香港總教練奧拜恩(Christopher O’Brien)帶領家長及子女走出課室,透過帶領小球員進行練習及小型比賽,讓爸爸媽媽了解教練的基本工作,讓小朋友感受足球樂趣,為未來兩個工作坊做好準備。

球員們於小型賽中盡情享受足球樂趣。

「爸媽做教練」親子足球教練班家長及小球員盡興而歸,期待下一個工作坊。

完成三節工作坊的家長,將有資格組織球隊報名參加四月於沙田馬場舉行的「香港賽馬會四人同進足球賽」 – 親子組賽事。第二個工作坊將於下週日(2月4日)舉行,由香港足球總會專業體能教練皮雅斯(Mathew Pears)講授基本運動營養智識,從飲食方面助子女盡展潛能。

資料來源:香港賽馬會

Print Friendly, PDF & Email

Comments