全港青少年冰球全接觸開幕禮今舉行



iceskating_131203-1

【體路專訊】由香港冰球訓練學校伙伴香港青年協會舉辦的「全港青少年冰球全接觸計劃」今天(3日) 假九龍灣MegaBox溜冰場舉行開幕禮。同場更上演表演賽,分別是荃灣白老虎對將軍澳瘋狂熊貓,以及沙田大埔巨人對九龍北極星。

「全港青少年冰球全接觸計劃」主要是讓來自全港不同階層、不同國籍、不同地區的本地青少年,都可以平等地接觸及學習這個被視為昂貴及遙不可及的運動。藉着學習冰球,青少年能親身體驗冰球的樂趣,發揮運動潛能、鍛鍊體魄,並從中學習團結和堅毅的體育精神。

iceskating_131203-2

香港冰球訓練學校主席胡文新先生致歡迎辭時表示感謝香港青年協會的支持,讓是次冰球計劃可以走進全港18區,亦都很高興看到這麼多的新臉孔,一起加入香港冰球大家庭,通過冰球建立友誼和放眼世界。

這個為期15個月的「全港青少年冰球全接觸」計劃包括推廣冰球、專業訓練及比賽,預計全港多達4,000名8至16歲青少年可參與其中。經過選拔後,4隊地區冰球隊伍共80名青年,將會接受專業訓練,為明年的「全港青少年 冰球比賽」練兵。教練團隊包括加拿大前國家隊成員Barry Beck,日裔教練若林泓紀及及中國前國家隊女子冰球成員譚安琪將會以專業經驗培訓4支青年地區冰球隊伍。

17歲的周智仁是香港青年協會冰球隊的成員,他五年前與弟弟開始接觸冰球,一起訓練和參與學界聯賽。他透露自從參加冰球訓練後,原本較為內向的性格變得有自信和樂觀,也認識了很多不同朋友。今年智仁更晉升成為香港青年冰球隊成員,明年將會代表香港出戰於土耳其舉辦的「U18青少年世界冰球錦標賽」。

別以為冰球只是男孩子的專利,16歲的黎靖文巾幗不讓鬚眉,今年暑假時被本計劃的海報深深吸引著,決定鼓起勇氣作出挑戰。靖文憶起首次訓練時還不斷跌倒而感到很沮喪。但這沒有磨滅她的意志,反令她更加努力持之以恒地訓練,務求追趕其他隊友水平。她的目標與香港青年協會冰球隊唯一的女子成員黃潔珩一致,期望能夠躋身成為香港女子冰球隊隊員,為港爭光。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap