歐詠芝香港壁球賽「傷面」險勝過關



annieau_131203-2

【體路專訊】「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日上演首日主賽圈賽事,香港球手今日分別迎戰埃及各好手,「一姐」歐詠芝(Annie)於首圈面對外圍賽的埃及球手阿爾德,激戰5局兼被打腫面頰下,以3:2順利晉級次圈。

Annie今日於首圈面對埃及的「黑馬」阿爾德,阿爾德雖然為外圍賽球手,但身型高大兼年僅17歲,於賽事中與歐詠芝出現多次身體碰撞,甚具火藥味。Annie於首局先勝11:9後,與對手互有領先,以3:11、11:8及4:11進入決勝局,不過最後一局Annie表現進取,成功以11:2取下對手。

annieau

賽事中Annie多次被對手手睜批中面部,賽後以冰敷治療。激戰68分鐘後,Annie笑稱「預左」難打:「今場賽事打得好驚,因為對手打法很大對抗性,預0左多身體接觸,不過沒想過會被對手打中。」她亦指自己今仗有主場之利下,過關感好彩:「其實埃及球手近年愈來愈勁,昨日抽中對這球手後已感到好灰,不過自己在主場氣勢好些下,取得勝仗,比去年首圈出局算對自己有所交待。」

Annie次圈將與另一外圍賽球手、英國的比多斯爭入八強,後者今日於首圈上演爆冷賽事,先落後2局下反勝,以8:11、12:14、11:3、11:8及11:5,激戰72分鐘後擊敗馬來西亞球手、今年美國公開賽四強份子劉薇雯。

leoau_131203-1

至於其餘賽事方面,歐鎮銘於男單首圈以11:13、1:11及5:11不敵5號種子、埃及的蘇奧巴治出局;廖梓苓亦於女單首圈以7:11、6:11及8:11不敵3號種子、埃及的艾慧莉莉。

妮高昨日輕鬆練習。
妮高昨日輕鬆練習。

賽事明日繼續假香港壁球中心上演首圈賽事,香港的陳浩鈴及李浩賢將分別迎戰英國的鄧嘉菲及埃及的慕文,「一姐」妮高亦將登場。賽事下午1時30分開始,門票100元正,不設劃位。

詳細賽程按此瀏覽

文:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap