【體路專訊】在八強及四強攻入3球的艾華頓,今日決賽再為陽光元朗直接間接建功,堪稱球會本季最佳收購。然而這位賽後榮膺決賽最有價值球員的巴西射手,已成為眾多港超球會的獵物,會長王威信坦承除非吸引到贊助商加碼,否則難以加薪留人。

艾華頓(右二)射入先開紀錄的1球。

兩季前在黃大仙冒起、上季在標準灝天表現優異的艾華頓,賽後多謝家人一直支持。他季初本來已跟一本地球會傾好條件,後來因該會職員行政失當,輾轉間轉投元朗。王威信坦言:「艾華頓來投的過程是有點轉折,全靠我們職員及法比奧用誠意打動他,我們都知已有很多球會對他虎視眈眈,至於來季能否將他留下,暫時實在很難講,畢竟贊助未定,未必負擔得起他要求的加薪。」此外,年屆40歲的法比奧則揚言,對於自己高齡捧盃感到永世難忘,並指會視乎身體狀況末決定來季是否繼續球員生涯。

王威信(中)

資金不足是地區球會必然面對的困難,元朗季初也幾乎到最後一刻才宣佈獲陽光巴士冠名,王威信希望這塊銀牌可以有助球會健康發展:「每季籌募經費都是問題,今季我們大約投入700萬班費,已是港超最少的幾隊之一,希望球會這個冠軍可以吸引到新的資金。」陽光冠名元朗的合約到季尾便完結。

郭靜然

帶領元朗50年前贏高級組銀牌的足主正是陳瑤琴,今日她也有入場為球隊打氣,現任足主郭靜然賽後感動到幾乎流下熱淚:「多謝阿姐一路的支持,其實本地足球真的很需要多點關注,會方今日安排了16部車,區內球迷只要付出$39便可入場,真的是蝕本價,多謝入場的球迷,無論是否勝利球迷都好,我們都想將大家留住。」元朗上次贏冠軍是78-79年球季的足總盃,會方將效法當年一樣,在區內大搞巴士巡遊慶祝;會方並宣佈每名正選球員可獲3萬元冠軍獎金。

法比奧

元朗「巴西幫」:杜馬思、 祖連奴、艾華頓、法比奧及狄卡奧(左起)

圖、文:文森特、麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments