【高級銀牌】3球大勝東方 元朗相隔50年再捧冠軍



【體路專訊】50年一遇!陽光元朗今日(27日)在香港大球場上演的「高級組銀牌」決賽,在現場3711名觀眾見證下憑艾華頓、祖連奴及劉浩霖各入1球,以3:0大勝東方龍獅,繼1967-68球季後再度捧起銀牌冠軍。

般盧首次替東方上陣,表現不俗。

對上兩仗在港超聯及亞冠盃外圍賽失利的東方今仗派出新鋒般盧,夥拍勞高及麥基攻堅;後防則在基頓不合乎上陣資格下,以迪高、李志豪及井川祐輔擔任中堅。至於四強爆冷淘汰傑志的元朗,隊長法比奧趕及傷癒上陣,前線則繼續有艾華頓等候突擊機會。

艾華頓(右二)射入先開紀錄的1球。

甫開賽東方成功控制大局,不斷利用張健峰及勞高等的兩邊進襲尋找入球機會。鞠盈智10分鐘禁區頂窩利射門省中人,惟麥基在門前補中被元朗門將陳嘉豪接實。正當東方表現似乎漸入佳境之際,元朗一次突擊卻成功先開紀錄。艾華頓於17 分鐘接應隊友「過頭波」直線,把握李志豪漏頂後單刀面對葉鴻輝射門,雖然被對方救到但仍能成功補中成1:0。5分鐘後,祖連奴於左路勁射被葉鴻輝救出。首次為東方上陣的般盧今場表現活躍,多次在前場作為攻堅的「橋頭堡」,完半場前更有1球頭搥攻門,惟被陳嘉豪救到並保住1:0勝果進入更衣室。

東方換邊後初段有追和的黃金機會,陳嘉豪左腳解圍失誤被勞高截到,後者立即起腳「笠」射惟被法比奧及時救駕。追和不成的東方於59分鐘再失1球,當時艾華頓再次隊友直線壓過迪高,面對葉鴻輝選擇回傳予祖連奴射破東方大門。落後至兩球的東方先後換入沙巴及吳偉超,77分鐘有勞高禁區內過腳射門被法比奧再次護空門,皮球再省中麥基貼柱出界,未能追貼比數。最終元朗在完場前7分鐘再入1球,艾華頓於右輔位傳予葉頌朗壓入禁區射門被葉鴻輝撲出,伏兵遠柱的劉浩霖補射成3:0,元朗亦憑此比數相隔50年再度贏得銀牌冠軍。

元朗今仗在區內組織過千人的打氣團到現場打氣。

艾華頓被選為「最有價值球員」。

圖:文森特、麥景智

文:麥景智

Share via
Copy link
Powered by Social Snap