【體路專訊】「高級組銀牌」明日(27日)於香港大球場上演終極一戰,兩支決賽球隊東方龍獅及陽光元朗今日(26日)先於賽前記者會上碰頭。兩軍教練及球員均向對方「大笠高帽」,並表示對決賽充滿信心。

曾錦濤

葉頌朗

東方及元朗兩支球隊分別於四強擊敗冠忠南區及傑志,前者連續四年殺入決賽,後者更是繼1967-68球季後相隔50年再度打入銀牌決賽。兩軍的教練及球員,包括東方主教練李健和、隊長葉鴻輝、曾錦濤,以及元朗教練曾昭達、隊長法比奧及葉頌朗,在決賽前夕先出席賽前記者會。6人在記者會上均表示對明日的決賽有信心,當中曾錦濤及葉頌朗更向對方「笠高帽」,指對方是陣中十分重要的球員。

李健和

葉鴻輝

接手東方帥印1星期的「和哥」去仗帶隊出戰亞冠盃外圍賽,最終力戰以2:4敗陣,他笑言是「瀨咗野」並指已經想盡辦法防守:「我也想在防線上換兩個高質素球員,但現時只有1星期一時間很難調整。球員有時候信心不足就會犯錯,剛好犯的錯導致失球,算是不夠運吧。」他又指明日的正選名單仍未作最後定奪,新鋒般盧狀態未十足,而上仗受傷的洛迪古斯要待臨場再決定上陣與否。「和哥」同時大讚曾昭達在調教球隊及部署上很用心,「他會想很多不同方法,不像我們這類紅褲子出身的全靠經驗。」

至於隊長葉鴻輝就直言戰果取決於臨場表現,因一場過的決賽沒有強弱之分,又指防線的問題不是一時三刻可解決的問題,「希望大家可以先減少失誤,因為很多失球都是在由攻轉守的時候失掉控球權而失的。」

曾昭達

法比奧

獲「和哥」讚賞的「達Sir」亦指對方是嚴厲的教練,並能令球員很有心去踢明天的比賽,預計決賽將會不容易:「球隊上下的心情既緊張又興奮,不過我們都知道要以平常心面對。雖然大家覺得來到這步是個很大的Bonus,但也希望可以替元朗整個社區爭取光彩。」相隔50年再入銀牌決賽,他指大部分球員都沒太多決賽經驗,但希望可以「初生之犢不畏虎」並利用擅長的反擊爭勝。對於東方近期勢頹,「達Sir」表示對手近兩仗表現並不太差,賽果視乎臨場表現:「在決賽和之前的比賽真係是另一回事,所以不會覺得我們氣勢有甚麼優勝之處,但的確球隊士氣是不錯的」。他又透露法比奧有傷在身,另外亦有幾名球員狀態未達十足十。

「高級組銀牌」將在明日下午3時假香港大球場上演。東方今日亦宣布與本地品牌Happiplayground合作,推出Q版球員「mini look」的特別版打氣Tee及環保袋,在大球場現場發售,前者會員價$150、非會員價$180;後者會員價$80、非會員價$100。元朗就透露打氣團已有近1400人報名,球會推出的打氣Tee及球衣亦幾近售罄。

圖、文:麥景智

Comments