【女欖超聯】鳯凰打破大埔龍不敗身保爭標機會



【體路專訊】SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)上周六在「畢馬威女子欖球超級聯賽發展組別」以22:15打破Transact 24 大埔龍女子欖球隊(大埔龍)不敗金身, 九龍欖球會(九龍)則以52:5大勝康維他城市星光隊(城市欖球會),前列球隊要鬥到最後一輪才可決定冠軍誰屬。

鳯凰先由何巧欣於開賽5分鐘先開紀錄,大埔龍其後憑樊映彤的達陣追平5:5。鳯凰在上半場主導賽事,之後由江彦亭及李詩婷的達陣拉開至17:5。換邊後,鳯凰有一名球員被球證出示黃牌,少打一人情況下被大埔龍反擊。

大埔龍先由黃泳盈取得達陣,可惜未能命中附加罰球,只追近至10:17。戰至64分鐘,鳯凰的翼鋒侯倩雯獲得黃牌,令大埔龍可以繼續處上風。大埔龍在67分鐘成功達陣,縮窄竹數至15:17。當侯倩雯重返球場後為球隊在最後階段以達陣將功補過,最後順利以22:15擊敗大埔龍,保持爭冠的機會。鳯凰的勝仗令她們以15分追平九龍,大埔龍則以20分續居榜首。最後一輪,鳯凰將面對城市欖球會,九龍則與大埔龍正面交鋒,首三名球隊皆有奪冠的機會。

另邊廂,ECO雞糊鷹隊(雞糊)在「畢馬威女子欖球超級聯賽」以36:15 力克Borelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎), 得以保持榜首地位,法興銀行華利女子欖球會(華利)則以33:22擊敗Natixis香港足球會(港會) ,繼續在雞糊身後步步進逼。

至於Revolution SRC Ladies在社區聯賽1以29:20擊敗華利Red Ladies,並成功保持挑戰盾在手。Police Sirens大勝雞糊Hawks 49:0後繼續持有挑戰盾。

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap