20131127-marathon02

【體路專訊】由水平線跑到香港最高峰的比賽,終極考驗跑手的速度與耐力。第二屆「Salomon香港之巔挑戰賽2014」將於2014年3月23日(星期日)由深井釣魚灣泳灘至950米高的大帽山。比賽設有30公里的精英組、10公里的新秀組及2公里的兒童組,現正接受報名。

全程30公里的比賽將越過高山越過谷,累積攀升1,800米,其中37%為道路,其餘63%為山徑。最後10公里穿越優美的大帽山「石林」,而大帽山天文台的「白波」將伴隨跑手的左手邊,直到他們登頂,然後跑落扶輪公園衝線。

20131127-marathon01

新秀跑手可選擇只跑最後10公里。這個10公里的賽程較短,起點和終點都在扶輪公園,累積攀升700米,其中一半為道路,一半為山徑,石林和白波的風景怡人。香港田徑及定向代表余穎曦表示:「十公里的賽程適合新手、道路跑手及馬拉松跑手,可一試跑山徑的感覺。」

主辦單位Y2Y定向運動推廣及培訓中心總監許友昭表示:「今次賽程富趣味,道路和山徑交替,令參加者不會感到沉悶。路面可跑性高,但整體上是十分考驗跑手的策略,何時加速、何時留力。他們會7次跑過水站,得到充足的補給。如果當日天朗氣清,更可欣賞優美的青馬大橋、汀九橋、甚至遠眺香港島的美景。」

30公里賽程包括男、女子精英組,每組前八名可獲總值過萬元現金券;10km賽程設有男、女子公開、青年及先進組,獎品豐富;兒童組設有男子及女子組,各組前五名將獲得由玩具反斗城送出的豐富獎品。

截止報名:2014年2月23日
報名:http://www.tothetop.hkhttps://www.facebook.com/ToTheTopHK
查詢:[email protected]

圖片來源:tothetop.hk

Comments