【體路專訊】「珊瑚海岸七人欖球賽」日前煞科,香港男子代表隊雖在整項賽事中只得一勝,不過此行也獲益良多。

港隊八強面對Stars USA,華將郭柏雅及利維尼(Jack Neville)的達陣不足以為球隊打開勝局,最終以14:19敗走。之後在銀盾四強憑保確特(Kane Boucaut)梅開二度,以19:17險勝Lomavata Blues躋身決賽。港隊在決賽一度落後0:12,其後藉保確特及姚錦成的達陣追平,不過最終未能逆轉成功,以12:19 向Outrigger稱臣,完成整項賽事。

港隊教頭莊保羅(Paul John)說:「雖然球隊成績未如理想,不過今趟也在眾多對手身上獲益良多。我們首日的表現強差人意,進攻未能突破對方得分,防守更出現多次失誤,令敵人輕易得分。」

「球隊在銀盾決賽絕對有機會獲勝,只可惜未能好好把握。今年將有更多比賽機會,並會嘗試新的陣容,為各球員提供更多表現自己的機會。」莊氏希望球隊可以吸汲取今趟斐濟之旅的經驗,為即將進行的「婆羅洲七人賽」及4月的「香港國際七人欖球賽」作好準備。

資料及相片來源:香港欖球總會

Comments