華人老將姚錦成隨隊出征斐濟。 資料圖片

【體路專訊】 香港男子、女子和青苗培訓計劃(Podium sevens)七人隊將首次派出3支隊伍,一同參加今日(17日)起一連4天在斐濟舉行的「珊瑚海岸七人欖球賽」。

香港男、女子七人隊將以此準備4月的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」,至於集合七人賽青年軍精英的青苗培訓計劃七人隊則參加青年組別賽事。「珊瑚海岸七人欖球賽」 吸引不少當地的七人賽頂級球隊和球員一展身手,,港隊教頭莊保羅(Paul John)很期待這些珍貴磨練機會。

男子隊被列為S組的4號種子,同組對手還有當地球隊Tovolea、 McDonalds Saunaka和該組頭號種子Ratu Filise,港隊上屆在小組賽以5:19不敵Ratu Filise,只能躋身銀碗四強。港欖挑選了多名沙場老將出征包括荷迪(Jamie Hood) 、黎萬利(Ben Rimene)、姚錦成、美爾斯(Chris Maize)和高凡戴爾(Michael Coverdale), 以及在上屆「亞洲七人欖球系列賽」表現奪目的利維尼(Jack Neville)、拜恩(Seb Brien)和保確迪(Kane Boucaut),莊保羅期待這批新發掘的球員在國際賽處子戰的表現。

女子隊陣容方面也有多個耳熟能詳的名字包括鄭家慈、高香慧(Natasha Olson-Thorne)、藍嘉敏、陳芷晴、鄺秀欣、李紫婷、華蓮絲(Lindsay Varty)、謝家美(Colleen Tjosvold)和莊嘉欣。新秀何維銨和陳楚琪以及新人曾穎姿和潘凱恩也榜上有名。

這賽事共有9支女子隊角逐包括M組頭號種子 Nadi Aviators 和Striders。被譽為日本國家隊影子隊的 SDS為L組頭子種籽,同組還有 Nadi Blazers 和 Savusavu,K組則有斐濟國家隊Fijiana Makosoi、Stars USA 和Blue Light Sisters。

至於青苗培訓計劃七人隊將在斐濟面臨項目展開18個月以來最大的挑戰,青年賽共有16隊參賽,香港被列為E組頭號種子並與Northern Spirit、Nailaga 和RA Barbarians共組。港青由一班「亞洲20歲以下青少年欖球錦標賽」奪冠功臣和參加「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 trophy)的球員為主,包括艾迪亞(Paul Altier)、雅培特(Jack Abbott)、丹馬克(Max Denmark)、占士卡頓(James Karton)、莊舜匡和房傑鋒。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments