【體路專訊】彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)、三軍會猛虎欖球會(猛虎)和Natixis香港足球會(港會)皆成為上週六「先機國際男子欖球超級聯賽」的大贏家。

蘇格蘭人在頭場率先以58-10大勝HerbertSmithFreehills香港木球會(木球會)。前者在上半場憑卡力加(LexKaleca)、端拿(ShaeTurner)和唐昇(JoshDowsing)的達陣輕鬆領先22-5,木球會的格芬(AdrianGriffiths)則為母會破蛋。蘇格蘭人的戴拿(BenTyler)和木球會的戴夫(BenDavey)各自達陣,將比分推至27-10,但餘下的比賽時間全由蘇格蘭人全盤接管,一氣呵成地攻入31分。森維(SamVaevae)、後備兵艾迪(AshtonHyde)和芬明(GeorgeFleming)取得達陣之餘,加上麥尼殊(GregorMcNeish)射入6個附加罰球和兩球罰球,助蘇格蘭人以勝利作結。

蘇格蘭人主帥夏文(CraigHammond)說:「雖然我們聖誕假前很努力爭勝,可惜總是事與願違,我們多番在完場前反勝為敗已造成一定的心理障礙。我們毫不懷疑自己的火力,但卻對防守欠缺自信。我看到大家今仗賣力地防守並樂見獲得回報,我們今季未嘗兩連勝的滋味,所以下場比賽的挑戰更大。」夏文希望這勝利有助球隊解決表現穩定性不足的問題,他說:「我們上年同期正位處積分榜次席,今季卻有點失色只排第4位,我們希望爬上更有利位置進入總決賽。」

猛虎和華利合演一場「達陣騷」,最終前者棋高一著以38-27奏凱。猛虎的卓巴(BraamGerber)率先達陣加上羅比基夫(RobbieKeith)的附加罰球以7-0下馬威,羅比基夫和華利的神箭手黎萬利(BenRimene)比拼射術,各自射入罰球,但猛虎仍以10-6佔上風。之後輪到猛虎的前鋒線挺身而出,艾尼耶達(JoeEllyatt)和米拿(LawrenceMillar)雙雙貢獻達陣,將分數拉開之24-6。華利頻頻失誤令進攻舉步為艱,但這支總決賽五連霸的勁旅總找到出路,眾將合力取得一記「犯規得益達陣」以解燃眉之急。

雖然猛虎上半場以24-13領先,但卓文(JamieChipman)臨半場前領黃,讓華利在下半場早段享有短暫的人數優勢。華利的馬克斯(CarlMarks)在易邊後火速地達陣和黎萬利命中目標,將兩軍比分差距收窄至4分。猛虎眼見勢色不對便傾力反撲,艾尼耶達再下一城和羅比基夫的腳風依然,又再將比分拉開。華利也不願提早棄械投降,可惜他們策動的多次機會皆無功而還,幸好終於在68分鐘獲得回報,戴恩贊斯(DayneJans)的達陣和黎萬利的附加罰球將分數改寫至38-27。猛虎眼見勝利在望便屯重兵專注防守,最終取得這場可能影響今季聯賽盟主之爭結果的關鍵勝仗。

「虎軍」統帥鶴京(SamHocking)道:「我們今仗的開局理想並在適當的地方向對手施壓,才能從中獲利。我們的後備軍也功不可沒,當中4人曾只上陣40分鐘但也為球隊注入源源動力。我軍後衛線今季至今仍能保持水準,米拿和羅比基夫今場的表現特別出眾。」

同日港會和九龍的對戰只出現一次達陣,港會的布治(JoshBirch)在上半場攻入全場的唯一達陣,並由曉士(GlynHughes)射入11分,而九龍的利維尼(JackNeville)的兩記罰球,合力將分數寫成16-6。下半場只有兩軍的射手各自進貢分數,港會順利以22-9勝出並繼續保持強勢。

至於「先機國際男子欖球冠軍聯賽」方面,港會Scorpions將愉景灣海盜隊擊潰(19-7),更連續三週手握「挑戰盃」。由於下星期賽事輪空,「挑戰盃」爭奪戰將於1月22日對紀律部隊欖球隊時重新展開。

資料來源:公關提供

Comments