【體路專訊】ECO雞糊鷹隊(雞糊)週六在香港仔運動場以22-15勇挫「畢馬威女子欖球超級聯賽」衛冕盟主法興銀行華利女子欖球會(華利),更將對方的51場不敗金身一舉撃破。雞糊受惠於這勝利而進佔榜首(16分),較次位的華利多1分,令餘下只有兩週的賽季風起雲湧。

雞糊主帥黎耀鵬在大戰前夕曾表示「悠長假期後遺症」可能是勝負分野,雞糊全場拼命的防守和完場次兩度達陣,將12-15的落後劣勢化為勝利。

黎氏對於上季聯賽和總決賽3次只能屈居華利之後耿耿於懷,如今撃敗宿敵總算釋懷不少,他道:「這實在是太美妙了而且我們的防務很出色。防守是今仗的致勝關鍵,我軍並且能全場賽事保持高度集中,今仗前鋒線和後衛線各達陣兩次,證明了團隊精神的力量。」

華利以全攻型開局並由莎維治(ArohaSavage)迅速達陣,連同蘇兒史密夫(ZoeSmith)的附加罰球合力為母會取得7-0的優勢。華利並沒有發軟手腳進攻,幸好雞糊將士用命下兩度在達陣線上阻止對方得手,彷似幸運之神挑好了眷顧對象。

港將鄭家慈在這場「世界盃」傷癒復出的聯賽首戰取得達陣,隊友梅婭(GreerMuir)之後高速狂奔40米兼沿途擺脫兩名守衛而達陣,二人助雞糊反先至12-7。

傳統勁旅華利並非省油的燈,球員兼教練美露(BellaMilo)下半場早段的達陣追成12-12平手,其後蘇兒史密夫的一記妙絕落踢射門將比分改寫至15-12。

落後的雞糊屋漏兼逢夜雨,黃家妍在70分鐘領黃令形勢惡化,但鬥志十足的雞糊,憑潘柏茵和陳嘉欣的達陣,完成戲劇性反勝。

黎氏叮囑球員不應因這重大勝利而沖昏頭腦,他說:「我們要小心應付每場賽事,假若我們能保持今仗水準便有機會問鼎冠軍,所以現在不能有絲毫鬆懈。」「無可否認這勝利增強我軍不少信心,我們如能再次有這樣水準的防守,也有機會再次戰勝有美露和莎維治般猛將坐鎮的華利。」

「我也是頭一趟看到這班女孩子如此歡天喜地的模樣,她們打出代表作,所以勝利是實至名歸。」美露表示:「勝利是屬於表現更好的雞糊,她們總是比我們搶佔先機,我們現在唯一可做的是埋頭苦幹和重整軍容,為下場爭勝好好部署。」

縱使跨三季的全勝紀錄告一段落,但美露並不認為這是世界未日並向列強告誡道:「連勝紀錄總有完結的時辰,現在終止總比發生在總決賽好。今次的挫敗當然令人失望,但相信只會令我們以更強姿態重新出發。」

BorelliWalsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)在同日另一場賽事以44-12輕取Natixis香港足球會(港會),前者暫時位列積分榜第三位。

「畢馬威女子欖球超級聯賽發展組別」的賽果包括SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會力克九龍欖球會(24-10),而Transact24大埔龍女子欖球隊擊敗了康維他城市星光隊(47-0)。

資料來源:公關提供

Comments