【體路專訊】林大輝中學全港小學劍邀請賽昨日(14日)於林大輝中學體育館進行,賽事錄得超過220名小劍手參加花劍、重劍及佩劍共10項賽事。

林大輝中學黃廣威校長表示,學校一直致力發展全人教育,於校園內積極推動學生參與運動,建立校內濃厚體育文化及氣氛,2015年開始,更與香港體育學院合作,為年青全職運動員提供高中課程,讓運動員可以全職訓練之餘,更可繼續學業,勇敢追求運動場上的夢想,希望林大輝中學可以成為香港劍擊隊搖籃。

林大輝中學曾培養出多位香港劍擊代表隊好手,包括香港首位青年世界冠軍張家朗、全運會男子花劍銀牌得主崔浩然,首位奪得全運會男子重劍銅牌的方凱申等香港代表隊成員,他們亦有出席賽事,更擔任表演嘉賓,上演三場精彩賽事,與一眾小劍手分享訓練及比賽心得,寄語他們努力為自己夢想而戰。

香港劍擊隊總教練鄭兆康亦擔任頒獎嘉賓,更表示香港劍擊發展良好,運動員選材及競爭能力亦有所提升,林大輝中學非常支持劍擊發展,年青運動員可以全職訓練之餘,更可繼續學業,多位現役劍擊運動員都是畢業於林大輝中學,為劍擊隊提供更多人材。

作為林大輝中學舊生,現時世界排名11位的張家朗表示,濃厚的運動氣氛讓他更為投入校內訓練,而學校在課程上的彈性安排,更讓他在青少年階段可參與更多海外訓練和比賽,締造了良好的基礎。

賽事更加插星級運動員表演賽,由一眾香港隊代表對打,而張家朗及崔浩然更即席與男子花劍及女子花劍甲組冠軍對打,令一眾小劍手獲益良多。

賽事前八名的小劍手,將獲邀參加林大輝中學星級劍擊訓練營,男重一哥方凱申會親身設計課程,他認為現時參與劍擊的人數和水平,都比以往有大幅提升,星級訓練營期間,他會分享比賽時的技戰術建立,希望一眾小劍手可以成為未來香港隊接班人。

Comments