【街足聯賽】新一屆賽事正式開鑼 14支隊伍攜手踢出共融



【體路專訊】新一屆「賽馬會香港街頭足球聯賽」昨日(14日)正式開鑼,14支參賽球隊聚首一堂出席開幕禮,並於首日賽事切磋球技,實行場內交流球技、場外彼此鼓勵,藉足球改變生命!

由「香港街頭足球」主辦的街足聯賽創辦於2013年,為「賽馬會社區足球創希望」計劃的重點項目之一,賽事歡迎服務各類邊緣社群的社福機構及組織服務使用者參與,歷年來參與聯賽的社群包括更生人士、滯港難民、因不同原因而成為無家者的朋友、曾經酗酒、吸毒或沉迷賭博的康復者、聽障人士等等,街足冀望藉著足球交流,讓不同背景和經驗的人士重塑一個健康的生活模式,建立一個新社交圈子,從而遠離不良習慣,重投工作,改變命運。

曾代表香港出戰「無家者世界盃」的KK(右)今日以英語擔任司儀

其中於今日開幕典禮上,街足就邀得香港賽馬會慈善事務經理鄧詠茵小姐、社會福利署助理署長郭李夢儀女士、香港街頭足球董事會主席李宗德博士、香港社區組織協會董事麥海華教授及香港街頭足球執委會主席陳永柏先生擔任嘉賓。當中郭李夢儀女士指:「街足能幫助邊緣社群朋友,透過足球建立自信及新生活,意念十分值得支持,好高興今天能有機會參與當中。近年除了無家者外,街足參賽隊伍圈子亦擴闊,能把不同需要的社群連結在一起絕對是好事。」

香港街頭足球董事會主席李宗德博士
香港社區組織協會董事麥海華教授
社會福利署助理署長郭李夢儀女士

今屆賽事共有14支球隊參賽,包括曙光足球隊、方舟足球隊、聾協足球隊、靈愛足球隊、青心足球隊、小紅帽、防治會、YWCA、友誼之風、欣曦足球隊、Eagle FC(融樂會),以及首次參賽的Learing together FC、All for HK、童軍友知社-知友明天足球隊。賽事將分3日進行,首兩日將決出14支球隊的排名,並於第3日賽事分途爭奪街足盃、曙光盃、共融盃及公義盃4個獎盃。

隨著去屆奪得冠軍的防治會,今日於開幕禮上把獎盃交回給街足執委會主席陳永柏先生,以及一眾球員從各嘉賓手上接過寄語,亦代表著新一年的聯賽正式開始。各支球隊首日共踢3場比賽,其中All for HK、友誼之風及知友明天足球隊分別錄得3連勝齊居榜首,衛冕的防治會則以2勝1和(負)暫列第3名。這支老牌勁旅的教練兼隊長阿B賽後讚揚球員表現,並期望能藉足球改變隊員的生命:「球隊本身未有太多練習,主要靠即場分析及近年作賽經驗去安排球員位置。每位球員在場上都有任務及責任,希望他們在每個位置上,縱使最初不適應但仍學習去應對,就像人生一樣。」

街足聯賽第二日賽事將於2月4日(日)假九龍城石鼓壟道足球場舉行,歡迎到場觀戰及為球員打氣,欲了解賽事更多資訊,可瀏覽香港街頭足球Facebook專頁

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap