【體路澳門直擊】香港神奇小子曹星如(Rex)今日(24日)早上出戰於澳門舉行的「金光決戰」,出戰出戰職業生涯第11場賽事,再創神話,極速於首回合僅花2分29秒「K.O.」對手施迪安(Susu),延續不敗神話。

Rex Tso 8

「金光決戰」今日(24日)早上8時在澳門威尼斯金光綜藝館舉行,來自世界各地包括中港澳及菲律賓等的現場觀眾到場支持自己國家及地區的英雄,現場氣氛熱烈。Rex現身場館全場即時起哄,高呼他的名字。Rex原定會與對手施迪安(Susu)以最輕量級別決戰6回合,比賽開始時Rex的一拳巳經讓對手腳步不穩,他繼續以快速的拳法謹在首回合以2分29秒以技術性擊到倒手。

Rex Tso 4

曹星如賽後心情仍未平復,他表示:「我最初估計要打最少三個回合才可技倒對手,沒想到在首回合可以瞬間打低對手。」被問及取勝策略,他歸功於早前十月到菲律賓接受訓練。「在菲律賓訓練時教練集中訓練我用前手出拳,這是致勝的關鍵。在首回合打中對手後,我繼續加快出拳的速度及力,最後以一下前手直拳打中對手,成功以技術性擊倒取勝。」

rextso_131124_2

「今場比賽我會給自己8.5分,當感到擊中對方,我不斷加快出拳,反而打得過急,如果把握得更好,出拳應該可以更準確,希望下次比賽可以更為改進。」Rex表示完成比賽後將稍加休息,他會在一星期後繼續訓練,待教練再安排未來的目標。

 

rextso_131124_1

另外兩位中國拳手中國新星楊連慧及澳門吳國權亦以點數勝出。澳門拳手吳國權跟來自泰國的對手曾佑杰打足四回,最終以點數勝出。

Kuok-kun Ng 3

吳國權與對手曾佑杰打足四回。

吳表示:「第一回時對手的力量明顯較強,於是我較多跑動及迴避對手,以分散他的力量。第二回我轉為主動出擊,打得較好。」被問及賽事後期當自己實力明顯佔優時,為何不爭取機會出重拳將對方擊倒(KO),吳國權表示:「我不同意是錯失KO對手的機會。比賽時我考慮到若我用力出重拳,很可能令自己消耗大量體力,反而讓對手有反擊的機會。」至於另一中國拳手鄒市明亦擊敗墨西哥的托斯卡諾取得3連勝。

Lian-hui Yang 1

至於重點賽事「金光決戰:帕奎奧對里奥斯」在12回比賽後,帕奎奧以點數擊倒里奧斯成為WBO國際次中量級冠。曾三次被評選為「年度最佳拳手」以及獲美國拳擊作家協會評為「十年最佳拳手」的帕奎奧在賽後記者會上士氣高昂向菲律賓同胞說:「we will rise again!」。帕奎奧表示因準備賽事不能回國探望災民而感到十分難過,因此正如早前所說,他是次是為菲律賓的災民而戰,全力以赴,將賽事獻給所有災民。

Comments