【體路專訊】自從去年10月與河野公平一戰後,曹星如(Rex)一直處於休息狀態,這位香港「拳王」今日(2日)首度在比賽後出席公開活動,他於席上透露今年仍會以養傷為主,暫時未有具體復出安排,不過強調自己很喜歡打拳,若身體承受到,希望繼續打下去!

曹星如事隔3個月再度公開亮相,他透露在休息這段日子能真正放鬆自己,不時與妻子打遊戲機,又趁機會在社交平台與大家互動。Rex透露額角的傷勢進展緩慢,且未完全消腫,但比起之前已有大進展。然而他坦言未有具體復出安排:「若身體承受得到的話,我其實很想繼續打,因為我真的很喜歡拳擊,但首先要等傷勢康復,始終過往六年沒怎樣休息,今次能藉此機會真正休養。」現時Rex間中會跑步保持體能,不過未有進行拳擊訓練,他不諱言擔心狀態會因此下滑。

對於Rex在負傷下以點數取勝,坊間曾經出現負面聲音,他對此表示理解:「雖然有不少人曾質疑結果,大家可能未真正了解比賽規則,這些聲音不一定全是負面。聽到這些消息後第一秒曾感到不開心,但知道大家只是想了解更多,而不是有心用負面態度看待。」

談回與河野公平的比賽,Rex曾翻看比賽片段並笑言「睇見都覺得痛」。他對於自己該場的表現感到滿意,尤其是改善了衝動的壞習慣,另外在受傷後亦盡量保持應有水準。河野曾稱希望與曹星如重賽一場,Rex未有直接回應,「只要大家尚在拳壇打滾,就一定有機會碰頭,故現時不需急於重賽」。

至於日本拳手井上尚彌3日前7度衛冕WBO超蠅量級世界拳王,賽後他指有可能增磅打更高級數賽事,意味著曹星如能與現踞WBO超蠅量級第2位的菲律賓拳手Aston Palicte爭奪懸空的世界金腰帶,惟Rex不急於以這場比賽爭奪拳王之位,寧願有更好準備才去比賽:「有些事情真是急不來的,如果未有養好傷勢就去訓練,對之後的路也未必是好事。」Rex在上仗比賽後不太擔心視力會永久受損,但經醫生講解後開始有顧慮,而且中國拳手鄒市明上月爆出突發性失明的消息後,使Rex更加擔心自己的情況,又希望對方盡早康復。

踏入2018年的第2日,曹星如的首要願望是身體健康,亦希望以自己的影響力向社會發放正能量。他又勉勵香港人要繼續向自己的目標進發,為將來打拼而好好裝備自己。

圖、文:李子正

Print Friendly, PDF & Email

Comments