santa-131123-1

【體路專訊】香港聖誕老人代表隊一行8人於昨午(22日)抵達瑞典,於斯德哥爾摩首都機場登上聖誕老人專屬班機,出發前往聖誕老人故鄉耶利瓦勒Gallivare!港產聖誕老人Santa Banana(陳栢圖)、Santa Mario(高添羽)及Santo Rainbow(何永亮)踏進北極圏,更於機上跟各國聖誕老人打成一片。

santa-131123-3

位於瑞典北部北極圏以北100公里的耶利瓦勒Gallivare,昨午的氣溫是攝氏零下22度,首度踏足北極圏的Santa Banana表現興奮,下機踏上雪地機場跑道的一刻,更是高興得大跳起來,給首次見面的芬蘭、哥倫比亞及日本等地的聖誕老人留下深刻的印象。香港代表團是首批到達參加賽事的參賽者,甫抵達耶利瓦勒,即受到當地人的歡迎,參與在下塌的飯店舉辦的聖誕老人歡迎晚宴。今日繼續前往位於北極圏的聖誕巡遊及比賽場地,到兒童校園探訪小朋友,以及深入森林營地,以載歌載舞互相交流洋溢「呵!呵!呵!」的聖誕老人笑聲!

santa-131123-2

首度踏足北極_的Santa Banana下  機踏上雪地機場跑道的一刻高興得大跳起來。

首度踏足北極_的Santa Banana下 機踏上雪地機場跑道的一刻高興得大跳起來。

與此同時,14個來自不同地區*(瑞典、挪威、加拿大、巴西、哥倫比亞、日本、俄羅斯、西班牙、法國、香港、荷蘭、加那利群島)的聖誕老人整裝待發,加緊熟習雪地上競賽,力爭成為全球「年度聖誕老人」。主辦機構工作人員亦為賽事作最後準備,分配物資及整理地上多餘的積雪以準備明日比賽的場地,並按原定計劃集合各國聖誕老人,以巡遊為運動會揭開序幕後,把全部參賽者送抵【第十屆國際聖誕老人運動會(International Santa Winter Games)】場地。

【第十屆國際聖誕老人運動會】網站: http://visitgellivare.wix.com/santa-winter-games

Comments